Recettes

  • Soupe de crabes

    Soupe de crabes

    Recette de la soupe de crabes Epicée, et revitalisante. Voici la recette de la soupe de crabes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 kg de crabes frais – 2 gros oignons – 2 carottes – 1 gousse d’ail – Du thym – 2 grosses tomates fraiches – 1 feuille de laurier – 1 cuillère…

  • Soupe du pêcheur

    Soupe du pêcheur

    Recette de la soupe du pêcheur La soupe du pêcheur. Expérimentez toutes les bonnes saveurs marines, dans une seule soupe. Le pied! Ingrédients 1kg de poisson ( carpe ou lotte) 3 oignons émincés 1/2 kg de crevettes 3 carottes 1 bouquet de persil haché 3 pommes de terre pelées et coupées en dés 100 g…

  • Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

    Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

    La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du côté cuisine : Les recettes…

  • Gigot d’agneau aux deux sauces

    Gigot d’agneau aux deux sauces

    La recette du gigot d’agneau aux deux sauces Du côté cuisine : 14 recettes d’agneau pour Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Le gigot d’agneau aux deux sauces est un plat festif, élaboré, qui épatera, avec ses…

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille

    Recette du bouillon de volaille ingrédients Bouillon de volaille maison 2 volailles bien en chair 2 litres d’eau 1 carotte 1 navet 1 clou de girofle et des grains de poivre 1 oignon 1/2 pied de céleri un peu de beurre ou de l’huile d’olive un peu de sel Facultatif : du poireau et de…

  • Soupe kandia :  sauce gombo à la sénégalaise

    Soupe kandia : sauce gombo à la sénégalaise

    La recette de la soupe kandia La soupe kandia est une belle recette au gombo. Essayez la sans hésiter! Ingrédients de la soupe kandia 1/4 l d’huile de palme 1kg de gombo Du poisson fumé 250 g de viande Des crevettes,4 crabes,1 morceau de yet ( poisson séché), 1 piment frais, du nététou, 2 gousses…

  • Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais

    Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais

    Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale 500g d’agneau coupés en morceaux…