Recettes
-
Soupe de crabes
Recette de la soupe de crabes Epicée, et revitalisante. Voici la recette de la soupe de crabes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 kg de crabes frais – 2 gros oignons – 2 carottes – 1 gousse d’ail – Du thym – 2 grosses tomates fraiches – 1 feuille de laurier – 1 cuillère…
-
Soupe du pêcheur
Recette de la soupe du pêcheur La soupe du pêcheur. Expérimentez toutes les bonnes saveurs marines, dans une seule soupe. Le pied! Ingrédients 1kg de poisson ( carpe ou lotte) 3 oignons émincés 1/2 kg de crevettes 3 carottes 1 bouquet de persil haché 3 pommes de terre pelées et coupées en dés 100 g…
-
Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts
La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du côté cuisine : Les recettes…
-
Gigot d’agneau aux deux sauces
La recette du gigot d’agneau aux deux sauces Du côté cuisine : 14 recettes d’agneau pour Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Le gigot d’agneau aux deux sauces est un plat festif, élaboré, qui épatera, avec ses…
-
Bouillon de volaille
Recette du bouillon de volaille ingrédients Bouillon de volaille maison 2 volailles bien en chair 2 litres d’eau 1 carotte 1 navet 1 clou de girofle et des grains de poivre 1 oignon 1/2 pied de céleri un peu de beurre ou de l’huile d’olive un peu de sel Facultatif : du poireau et de…
-
Soupe kandia : sauce gombo à la sénégalaise
La recette de la soupe kandia La soupe kandia est une belle recette au gombo. Essayez la sans hésiter! Ingrédients de la soupe kandia 1/4 l d’huile de palme 1kg de gombo Du poisson fumé 250 g de viande Des crevettes,4 crabes,1 morceau de yet ( poisson séché), 1 piment frais, du nététou, 2 gousses…
-
Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais
Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale 500g d’agneau coupés en morceaux…