Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert
-
Les fondus au Parmesan (croquette au fromage italienne)
Recette des fondus au parmesan Dorés, parfumés, fondants, croustillants… ces magnifiques fondus au Parmesan Ingrédients : 70 gr de beurre ou de margarine 70 gr de farine 40 cl de lait 3 jaunes d’oeuf 150 gr de parmesan Poivre et sel Muscade Préparation des fondus au Parmesan Faire une béchamel très épaisse avec beurre,…
-
Gambas sautés aux tagliatelles
Quelques minutes à consacrer à ces gambas et vous voici à peu près face à soleil couchant de l’Adriatique… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles 300 g de gambas 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron 5 c. à soupe de crème fraîche liquide 2 gousses d’ail 1 petit…
-
Les gambas à la vénitienne
La simplicité de ces gambas à la vénitienne rejoint ici le raffinement latin. Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d’ail sel, poivre Préparation des gambas à la vénitienne : Préchauffez le four à…
-
Les bruschettas à l’ail – la recette
Recette des bruschettas à l’ail Avec les bruschettas à l’ail, on touche ici aux sommets de la facilité, pour une petite recette très parfumée à servir avec vos plats italiens, vos barbecues ou tout simplement pour grignoter à l’apéritif, couvertes de tomates, de coeurs d’artichauts, de mozarella, etc… Ingrédients des bruschettas à l’ail un bon…
-
Les boulettes au fromage de brebis
Recette des boulettes au fromage Les boulettes au fromage de brebis sont un plat de résistance aux couleurs des Abruzzes. Ingrédients : (4 personnes) 300gr fromage de brebis râpé 200gr de pain rassis 3 oeufs Un peu de lait Huile d’olive extra-vierge 500 gr de purée de tomates 2 gousses d’ail Persil Sel et poivre…
-
Les boules de riz italiennes – les arancini (arancina)
De petites boules de riz goutant à la fois le fromage italien intimement mêlé au riz et les parfums d’une farce bien italienne. Ingrédients 1 litre de bouillon de poulet 2 tasse de riz Arborio 1/2 tasse de beurre fondant 1/4 tasse de persil 1/2 tasse de fromage parmisan ou roman 2 oeufs, bien battus…
-
Tagliatelles au jambon de Parme
Tagliatelles au jambon de Parme. Voici une recette riche en goûts… et un petit peu plus onéreuse aussi… Quelques petites modifications sont possibles et aisées pour alléger la note. Ingrédients tagliatelles au jambon de Parme pour 4 personnes : 200 g de tagliatelles fraîche nature 200 g de tagliatelles fraîches vertes 200 g de jambon…