Les gambas à la vénitienne
Entrées, Recettes Italiennes, de l'entrée au dessert
La simplicité de ces gambas à la vénitienne rejoint ici le raffinement latin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 citron
- 1 petit bouquet de persil
- 125 g de beurre ramolli
- 16 gambas
- 200 g de mie de pain rassis
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre
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Préparation des gambas à la vénitienne :
- Préchauffez le four à 210° .
- Lavez, essorez et hachez le persil.
- Pelez, hachez les gousses d’ail.
- Mixez grossièrement le pain.
- Malaxez, à la fourchette, le beurre ramolli avec le persil et l’ail hachés.
- Ajoutez la mie de pain. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Dressez les gambas dans le plat allant au four. Recouvrez-les avec la préparation.
- Placez le plat de gambas dans le four préchauffé.
- Laissez cuire 10 min.
- Décorez de rondelles de citron
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