Accueil / Recettes / Entrées / Gambas sautés aux tagliatelles
gambas sautes au tagliatelle recette
noodles stirfry

Gambas sautés aux tagliatelles

Quelques minutes à consacrer à ces gambas et vous voici à peu près face à soleil couchant de l’Adriatique…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tagliatelles
  • 300 g de gambas
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 5 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil

Préparation de gambas sautés :

  1. Dans une poêle faîtes dorer les gambas dans un peu d’huile à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient roses.
  2. Pendant ce temps portez une grande casserole d’eau à ébullition.
  3. Une fois rosés, enlevez les gambas de la poêle et décortiquez-les. Réservez-les au chaud dans un plat
  4. Plongez les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante.
  5. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec la partie plate d’un couteau large en donnant un coup de paume dessus.
  6. Déglacez la poêle de cuisson avec le jus du citron, l’ail et le persil finement ciselé.
  7. Ajoutez la crème et laissez réduire pendant 3 à 4 min.
  8. Servez les pâtes avec les gambas et la sauce.

Un commentaire

  1. I am commenting to let you be aware of of the extraordinary discovery my cousin’s daughter enjoyed going through your blog. She discovered lots of issues, most notably how it is like to have a very effective giving heart to have many others effortlessly gain knowledge of certain extremely tough matters. You really did more than my desires. Many thanks for displaying the helpful, healthy, educational and also easy thoughts on the topic to Gloria.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *