Ingrédients pour 4 personnes : 150 gr d’asperges vertes en tiges 1 cuiller à café de moutarde 60 ml de jus d’orange pressé 1 cuiller à café de jus de citron 1 cuiller à café de lime (citron vert) 1 pincée d’écorce de lime 2 gousses d’ail 90 gr de …
Lire la recette »La polenta- recette italienne
La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », … Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de semoule de maïs 100 à 150 gr de beurre 150 gr de parmesan râpé 1 bonne pincée de sel Préparation …
Lire la recette »Les paupiettes aux aubergines
Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables. Ingrédients : (4 personnes) 1 grande Aubergine +/- 700gr 200gr de jambon 150gr de Fromage « caciocavallo » Sauce tomate au basilic Sel et poivre Préparation des paupiettes aux aubergines Coupez l’aubergine en tranches assez épaisses …
Lire la recette »La Mandorlata (recette italienne)
Chauds, tièdes ou froids, les poivrons ainsi préparés sont un délice. Ils accompagnent trés bien tous les poissons grillés mais peuvent aussi être servis en entrée avec quelques copeaux de parmesan. Ingrédients: 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. de vinaigre Balsamique 2 c. à …
Lire la recette »Les gnocchis de pomme de terre
Les gnocchis ne sont pas des pâtes. Ils sont bel et bien faits de pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes ½ kg de pommes de terre 100 gr de beurre 2 œufs sel et poivre 2 c. à s. de farine 100 gr de parmesan râpé Préparation des gnocchis …
Lire la recette »Les fondus au Parmesan (croquette au fromage italienne)
Recette des fondus au parmesan Dorés, parfumés, fondants, croustillants… ces magnifiques fondus au Parmesan Ingrédients : 70 gr de beurre ou de margarine 70 gr de farine 40 cl de lait 3 jaunes d’oeuf 150 gr de parmesan Poivre et sel Muscade Préparation des fondus au Parmesan Faire une …
Lire la recette »Gambas sautés aux tagliatelles
Quelques minutes à consacrer à ces gambas et vous voici à peu près face à soleil couchant de l’Adriatique… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles 300 g de gambas 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron 5 c. à soupe de crème fraîche liquide …
Lire la recette »