Tomates, mozzarella, pecorino, huile d’olive… cela ne sent pas bon l’Italie là.. l’Italia ? Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (150-180 gr / pièce) 1 citron sel, poivre 8 feuilles de sauge 1/2 bouquet d’origan 3 cuil à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250 g de mozzarella …
Lire la recette »Panettone, l’incontournable italien à Noël
Panettone… Une recette usuellement préparée pour fêter Noël, issue de la tradition italienne pâtissière Ingrédients du panettone pour 4 personnes : 22 gr de levure vivante de boulanger 70 gr de sucre 6 c à s d’eau tiède 6 jaunes d’oeu le zeste fin d’un citron râpé 1 pincée de …
Lire la recette »La polenta- recette italienne
La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », … Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de semoule de maïs 100 à 150 gr de beurre 150 gr de parmesan râpé 1 bonne pincée de sel Préparation …
Lire la recette »Saltimboccas alla Romana: Recette italienne à connaitre
La cuisine de Rome compte parmi ces plats raffinés et parfumés, cette merveilleuse recette où règne l’escalope de veau. Simples et faciles, les saltimboccas offrent finesse et parfum d’Italie. De quoi égayer une soirée d’hiver ou fêter le soleil d’été. Je ne pourrais résister à la suggestion suivante… accompagner vos …
Lire la recette »La salade de farfalles aux artichauts
Une recette de salade qui fera fureur durant les jours d’été. Ingrédients pour 4 personnes : 20 g d’olives noires dénoyautées 20 g d’olives vertes dénoyautées 3 c. à s. d’huile d’olive 3 tomates 4 artichauts 4 citrons 400 g de pâtes farfalle 6 filets d’anchois poivre du moulin sel …
Lire la recette »Comment faire la pâte à pizza… même avec vos enfants
Faire la pâte à pizza ne vous semblera jamais aussi facile. C’est vrai, cette recette de pâte à pizza convient même aux enfants. Ils s’amusent avec vous. Vous voici en train de faire des pizzas croustillantes et moëlleuses, sans aucun soucis. Cette recette vient directement d’Italie. Après un premier essai, vous …
Lire la recette »Les paupiettes aux aubergines
Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables. Ingrédients : (4 personnes) 1 grande Aubergine +/- 700gr 200gr de jambon 150gr de Fromage « caciocavallo » Sauce tomate au basilic Sel et poivre Préparation des paupiettes aux aubergines Coupez l’aubergine en tranches assez épaisses …
Lire la recette »