Accueil / Recette Italienne / Pâtes / La salade de fusilli
Salade-de-fusillis

La salade de fusilli

De nombreux contrastes de saveurs dans une salade fraîcheur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 1 pomme granny
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de fusilli
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de gorgonzola
  • poivre du moulin
  • sel
Salade de fusilli - cuisine d'Italie

Préparation de la salade de fusilli :

  1. Pelez et hachez l’ail.
  2. Pressez le citron.
  3. Ciselez le bouquet de basilic.
  4. Grillez les cerneaux de noix à la poêle sans matière grasse.
  5. Laissez refroidir.
  6. Détaillez le gorgonzola en petits dés. Réservez au frais.
  7. Plongez les fusilli dans de l’eau bouillante salée.
  8. Remuez et laissez cuire.
  9. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché.
  10. Ajoutez les dés de fromage, les cerneaux de noix grillés et la pomme émincée au dernier moment.
  11. Poivrez. Parsemez de basilic. Servez aussitôt.

Un commentaire

  1. I simply desired to say thanks again. I’m not certain the things I could possibly have achieved in the absence of the basics contributed by you about my area of interest. Completely was a challenging circumstance for me, but being able to view a expert avenue you dealt with it forced me to cry for contentment. Extremely grateful for the advice and believe you are aware of a powerful job that you’re accomplishing educating many people all through a site. I’m certain you’ve never come across all of us.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *