La salade de fusilli

Salade-de-fusillis

De nombreux contrastes de saveurs dans une salade fraîcheur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 1 pomme granny
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de fusilli
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de gorgonzola
  • poivre du moulin
  • sel
Salade de fusilli - cuisine d'Italie

Préparation de la salade de fusilli :

  1. Pelez et hachez l’ail.
  2. Pressez le citron.
  3. Ciselez le bouquet de basilic.
  4. Grillez les cerneaux de noix à la poêle sans matière grasse.
  5. Laissez refroidir.
  6. Détaillez le gorgonzola en petits dés. Réservez au frais.
  7. Plongez les fusilli dans de l’eau bouillante salée.
  8. Remuez et laissez cuire.
  9. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché.
  10. Ajoutez les dés de fromage, les cerneaux de noix grillés et la pomme émincée au dernier moment.
  11. Poivrez. Parsemez de basilic. Servez aussitôt.
Extra :   Les farfalles de Capri (recette de pâtes à l'italienne)

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