Accueil / Recette Italienne / Pâtes / La salade de farfalles aux artichauts
salade farfalle

La salade de farfalles aux artichauts

Une recette de salade qui fera fureur durant les jours d’été.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g d’olives vertes dénoyautées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 tomates
  • 4 artichauts
  • 4 citrons
  • 400 g de pâtes farfalle
  • 6 filets d’anchois
  • poivre du moulin
  • sel
Salade de pâtes italienne

Préparation de la salade de farfalles :

  1. Pressez les citrons.
  2. Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates.
  3. Tournez les artichauts. Coupez-les en deux et laissez-les quelques instants dans le jus des citrons.
  4. Emincez les olives en rondelles.
  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
  6. Mélangez les pâtes dans un grand saladier avec tous les ingrédients.
  7. Arrosez d’huile d’olive. Poivrez. Salez si nécessaire.
Extra :   Pizza Capriciosa, la véritable recette chez vous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *