Accueil / Recette Italienne / Pâtes / Tagliatelles sauce aux aubergines
tagliatelles aubergines

Tagliatelles sauce aux aubergines

La cuisine italienne et les pâtes… La Mama sait pour sûr les associer… ainsi que vous et moi, tous deux inspirés par la rondeur d’une belle assiette al dente ! Trop souvent pourtant, n’oublie-t-on pas la variété de sauces existantes, nous contentant de grands classiques tels la bolognese et la carbonara ? Je le crois. Aussi, prenons cette fois le parti de l’ouverture en réalisant cette sauce qui prend ses atouts dans l’apparition de l’aubergine. En entrée, en plat ou en accompagnement de saltimboccas par exemple, ces tagliatelles vous seront chères au palais.

Préparation des tagliatelles

tagliatelle recette

  1. Laver les aubergines et les couper en dés. Saler et laisser couler le liquide.

  2. Au bout de 30 min., les rincer à l’eau courante et les essuyer.

  3. Chauffer l’huile d’olive dans une poële et faire frire les aubergines.

  4. Couper l’ail et l’ajouter aux aubergines avec les tomates et quelques feuilles de basilic grossièrement hachées.

  5. Saler, poivrer et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes

  6. Cuire les tagliatelles al dente

  7. Déposer la sauce sur les pâtes et saupoudrer de Pecorinno ou de Parmesan

 

2 commentaires

  1. Thanks for your own work on this website. My mother take interest in participating in research and it is simple to grasp why. My spouse and i notice all relating to the powerful way you provide valuable tips via your website and in addition recommend response from visitors on this subject matter while our own simple princess is undoubtedly studying so much. Take pleasure in the rest of the year. You have been performing a terrific job.

  2. I am always searching online for articles that can help me. Thank you! https://hivmedi.com buy aids medications

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *