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spaghetti aux clams

Spaghetti aux clams

Cette recette de spaghetti aux fruits de mer est pleine de simplicité et de fraîcheur. A consommer avec un délicieux vin italien et un bain de soleil !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de spaghetti
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 kg de clams
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 kg de tomates en boîte ou fraîches en saison
  • 60 gr d’olives ( au choix )
  • 1 c. à s. d’origan frais
  • sel et poivre du moulin

Préparation des spaghetti au clams

  • Rincez les clams à l’eau froide. Faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ouverture.
  • Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, l’ail et le piment pendant deux minutes.
  • Ajoutez les tomates, les olives dénoyautées et coupées en rondelles et l’origan.
  • Réduisez le feu, couvrez, et laissez cuire pendant 10 à 20 minutes en mélangeant de temps à autre.
  • Cuisez les spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 8 minutes, égouttez-les et réservez une tasse d’eau de cuisson.
  • Ajoutez les clams et l’eau de cuisson des pâtes à la sauce, mélangez, ajoutez les pâtes et servez aussitôt.
Extra :   Gnocchis aux épinards et sauce au basilic

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