Accueil / Recette Italienne / Les boules de riz italiennes – les arancini (arancina)
boulettes de riz italiennes recette

Les boules de riz italiennes – les arancini (arancina)

De petites boules de riz goutant à la fois le fromage italien intimement mêlé au riz et les parfums d’une farce bien italienne.

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 tasse de riz Arborio
  • 1/2 tasse de beurre fondant
  • 1/4 tasse de persil
  • 1/2 tasse de fromage parmisan ou roman
  • 2 oeufs, bien battus
  • 250 gr de boeuf maigre
  • 250 gr de porc maigre
  • 1/2 tasse de salami genoa(coupé en dé)
  • 1/2 tasse de mortadelle (coupée en dé)
  • 1/2 tasse de provolone (coupé en dé)
  • 1/2 tasse de mozarella (coupée en dé)
  • 2 oeufs additionels pour tremper les boules de riz
  • 2 tasse de chapelure de pain
  • huile d’arachide

Préparation des arancini

  • Lavez et égouttez le riz et placez dans une casserole de 2 litres . Ajoutez le bouillon de poulet et apportez à l’ébullition
  • Quand le mélange commence à bouillir, réduisez la chaleur et couvrez.
  • Laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Ensuite enlevez du feu et laissez-lè couvert pendant 20 minutes.
  • Mettez dans le bol du mélangeur (le riz, le beurre fondant, persil, fromage parmesan ou romano et les oeufs battus).
  • Mélangez doucement mais à fond et laissez refroidir.
  • Dans un poêlon, sautez ensemble la viande hachée (porc et boeuf).
  • Envelez le gras et ajoutez à celà la viande froide (coupée en dés) et mélangez bien l’ensemble la main.
  • Avec les mains humides, mais pas mouillées, formez une boule avec le mélange de riz grossièrement la taille d’une grosse balle de golf (environ 5-6 cm de diamètre).
  • Dans la paume d’une main et, employant l’autre pouce, faites un trou .
  • Dans ce trou, placez un peu de mélange de viande/mozarella/provolone et refermez.
  • Quand toutes les boules ont été formées de cette façon trempez chaque boule rapidement dans l’oeuf battu et ensuite dans la chapelure de pain.
  • Chauffez l’huile d’arachide à 160 °C dans une friteuse ou un wok.L’huile doit couvrir le boules de riz.
  • Faites frire les boules de riz quelques-uns à la fois, tournant doucement avec une cuillère jusqu’à qu’elles soient brunes claires partout.

Places les boules de riz cuites sur du papier brun et servez chaud

PS : afin de retourner les arancini sans les casser, retournez-les en les laissant dans l’huile.

PS 2 : une autre farce possible consiste en une sauce bolognaise épaisse à laquelle vous aurez ajouté une bonne dose de petits pois verts.

Un commentaire

  1. Needed to write you this very small word to help thank you so much yet again relating to the stunning tips you have shown on this site. This is so unbelievably open-handed with you to provide unreservedly what exactly numerous people would have sold for an electronic book to help with making some profit on their own, principally since you might well have tried it in the event you wanted. Those thoughts likewise worked to become a great way to recognize that someone else have the same passion the same as my very own to see very much more with regard to this problem. I know there are some more pleasurable situations up front for those who start reading your website.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *