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Les boules de riz italiennes – les arancini (arancina)

De petites boules de riz goutant à la fois le fromage italien intimement mêlé au riz et les parfums d’une farce bien italienne.

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 tasse de riz Arborio
  • 1/2 tasse de beurre fondant
  • 1/4 tasse de persil
  • 1/2 tasse de fromage parmisan ou roman
  • 2 oeufs, bien battus
  • 250 gr de boeuf maigre
  • 250 gr de porc maigre
  • 1/2 tasse de salami genoa(coupé en dé)
  • 1/2 tasse de mortadelle (coupée en dé)
  • 1/2 tasse de provolone (coupé en dé)
  • 1/2 tasse de mozarella (coupée en dé)
  • 2 oeufs additionels pour tremper les boules de riz
  • 2 tasse de chapelure de pain
  • huile d’arachide

Préparation des arancini

  • Lavez et égouttez le riz et placez dans une casserole de 2 litres . Ajoutez le bouillon de poulet et apportez à l’ébullition
  • Quand le mélange commence à bouillir, réduisez la chaleur et couvrez.
  • Laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Ensuite enlevez du feu et laissez-lè couvert pendant 20 minutes.
  • Mettez dans le bol du mélangeur (le riz, le beurre fondant, persil, fromage parmesan ou romano et les oeufs battus).
  • Mélangez doucement mais à fond et laissez refroidir.
  • Dans un poêlon, sautez ensemble la viande hachée (porc et boeuf).
  • Envelez le gras et ajoutez à celà la viande froide (coupée en dés) et mélangez bien l’ensemble la main.
  • Avec les mains humides, mais pas mouillées, formez une boule avec le mélange de riz grossièrement la taille d’une grosse balle de golf (environ 5-6 cm de diamètre).
  • Dans la paume d’une main et, employant l’autre pouce, faites un trou .
  • Dans ce trou, placez un peu de mélange de viande/mozarella/provolone et refermez.
  • Quand toutes les boules ont été formées de cette façon trempez chaque boule rapidement dans l’oeuf battu et ensuite dans la chapelure de pain.
  • Chauffez l’huile d’arachide à 160 °C dans une friteuse ou un wok.L’huile doit couvrir le boules de riz.
  • Faites frire les boules de riz quelques-uns à la fois, tournant doucement avec une cuillère jusqu’à qu’elles soient brunes claires partout.
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Places les boules de riz cuites sur du papier brun et servez chaud

PS : afin de retourner les arancini sans les casser, retournez-les en les laissant dans l’huile.

PS 2 : une autre farce possible consiste en une sauce bolognaise épaisse à laquelle vous aurez ajouté une bonne dose de petits pois verts.

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