Plat français

  • Croque monsieur : + de 6 variantes

    Croque monsieur : + de 6 variantes

    Croque monsieur Voici la recette classique et très facile si vous souhaitez déguster un croque monsieur bien appétissant. Elle présente de nombreux avantages car vous pouvez utiliser un type de pain, de jambon et de fromage différent, selon ce qui se trouve dans votre frigo.  C’est ainsi que vous pouvez obtenir au moins 6 recettes…

  • Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

    Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts

    La recette de la couronne d’agneau et tapenade d’artichauts Couronne d’agneau et tapenade d’artichauts, purée de petits pois. Notez l’influence à la fois française, dans la tapenade… et anglaise, via la purée de petit pois ! Alors… la cuisine, terrain de réconciliation pour nos amis français et british ? Du côté cuisine : Les recettes…

  • Gigot d’agneau aux deux sauces

    Gigot d’agneau aux deux sauces

    La recette du gigot d’agneau aux deux sauces Du côté cuisine : 14 recettes d’agneau pour Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Le gigot d’agneau aux deux sauces est un plat festif, élaboré, qui épatera, avec ses…

  • Tartare de boeuf au caviar

    Tartare de boeuf au caviar

    ingrédients Ingrédients pour 4 personnes<br 500 g de cœur de filet de bœuf, coupé au couteau par votre boucher 1 jaune d’œuf 1 c à s de vinaigre de xérès 1 c à s de macérat d’huile d’olive et de colza 1 c à s de sauce Worcestershire 5 g de poivre Voatsipériféry 1 c…

  • Daurade aux fruits de mer en papillote

    Daurade aux fruits de mer en papillote

    Daurade aux fruits de mer en papillote La cuisson en papillote permet de cuisiner sans ou très peu de matière grasse, elle conserve parfaitement les arômes et la couleur des aliments, c’est incontestablement un mode de cuisson très sain. Recette des papillotes de daurade aux fruits de mer Un petit plat en tête à tête…

  • La tête pressée maison : Comment la faire?

    La tête pressée maison : Comment la faire?

    Recette de la tête pressée Faites la tête pressée dans votre cuisine et vous même! Une belle recette à savourer  avec vos proches! Ingrédients de la tête pressée 1 tête de porc 750 gr d’oignons 500 gr de carottes 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 1 bouteille de vin blanc…

  • Poulet à l’orange

    Poulet à l’orange

    La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet 5 belles oranges ½ c. à c. de sucre 50 gr de beurre 1 pincée de cannelle en poudre sel et poivre Préparation du poulet à l’orange Salez et poivrez l’intérieur du poulet…