Toasts, canapés, idées de recettes

toasts et canapes

Recettes de toasts, canapés, idées pour apéritif gourmand

recettes toasts, recettes canapés

Les toasts, canapés et zakouskis, recettes d’un diner réussi

La fête de Noël arrive à grands pas, c’est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. Toasts, canapés, bouchées, amuse-gueules variés constituent les prémices d’une réception réussie.

Les recettes de canapés :

Règles de bases pour les recettes de canapés.

Recettes de canapés :

 

Les petits conseils pour réussir les canapés

Usez de votre imagination pour varier leur garniture et leur présentation, en les rendant ainsi plus savoureux et plaisants à la vue.

Brisez la monotonie en variant les sortes de pain : pain de seigle, pain aux noix, pain de mie, pain noir, biscotte, pain grillé etc……..

Ne faites pas les canapés trop grands, ils doivent pouvoir se déguster en deux bouchées au maximum.

Variez les formes à l’aide d’emporte-pièces divers : rond, carré, rectangulaire, sapin, étoile, animaux, etc…..il en existe toute sorte de forme sur le marché.

Extra :   Cramique - pain aux raisins de Belgique

Préparez à l’avance des beurre composés divers pour tapisser les toast ou canapé et gardez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la préparation.

Consultez le dossier Recettes de sauces pour y puiser des idées, l’occasion de les redécouvrir pour accompagner vos plats de fête et vos desserts.

Autres idées de recettes de zakouskis (amuse-gueule) ?

Et pourquoi pas : Les Bruschettas à l’ail

Ces autres recettes vous intéresseront :