Tagliatelle au Gorgonzola La douce courgette se frotte à la force du parfum du Gorgonzola. découvrez la tagliatelle au gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Gorgonzola 400 g de tagliatelles 300 g de courgettes 1 petit oignon beurre sel et poivre Préparation : Faire revenir dans une …
Lire la recette »Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres
Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates …
Lire la recette »Les gnocchis de pomme de terre
Les gnocchis ne sont pas des pâtes. Ils sont bel et bien faits de pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes ½ kg de pommes de terre 100 gr de beurre 2 œufs sel et poivre 2 c. à s. de farine 100 gr de parmesan râpé Préparation des gnocchis …
Lire la recette »Spaghetti all’matriciana, vite fait et excellent.
Les spaghetti all’Matriciana sont aussi faciles à faire que délicieux à déguster. Les spaghetti all’Matriciana, c’est un plat relevé qui plait aux jeunes aussi. Le fromage de prédilection pour les spaghetti all’Matriciana est le pecorino romano. Il vient de la même région que la recette d’origine et en plus, il est moins …
Lire la recette »Pizza aux fruits de mer
La recette de la pizza aux fruits de mer Tentez la pizza aux fruits de mer, une pure fraicheur garantie! Ingrédients pour une pizza oceana de 25 cm – ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide) – sauce tomate : coulis ou sauce mijotée – 1 petit poivron …
Lire la recette »Riz pilaf ou pilaw (pilau): Recette italienne
Le risotto est sans doute plus connu. Essayez cependant ce riz pilaf pour en faire une nouvelle découverte. En Ialie, le riz pilaf est servi en plat consistant, ou en accompagnement. Riz Pilaf ou pilaw (pilau) Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz 2 fois le volume de riz …
Lire la recette »Cocktail Bellini : Un délice pétillant à base de champagne
Recette du cocktail Bellini Le cocktail Bellini vous transporte à coup sur vers l’Italie… Ingrédients : Du nectar de pêche 0,5 cl de sirop de sucre de canne Du champagne italien Préparation du cocktail Bellini Versez le nectar de pêche dans un verre. Ajoutez-y 0,5 cl de sirop de sucre. Mettez le résultat …
Lire la recette »