Recettes françaises classiques et régionales
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Cèpes au magret fumé
Recette des cèpes au magret fumé Des cèpes au magret fumé. Simplement prononcé, cela me fait saliver ! Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de cèpes 1 citron non traité 1 petit bouquet de basilic 10 cl d’huile d’olive 2 magrets de canard fumés sel et poivre Préparation des cèpes au magret Coupez le zeste…
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Fricassée de cèpes frais
Recette de la fricassée de cèpes frais Cette fricassée de cèpes ravira les amateurs de cèpes dans leur plus belle simplicité. Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de cèpes 1 verre d’huile 1 citron 2 gousses d’ail 100 gr de beurre sel et poivre Préparation Nettoyez les cèpes avec un torchon humide. Coupez les queues…
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Salade aux champignons des bois et au Salers
La salade aux champignons des bois fait de l’automne une saison délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de Salers 150 gr de champignons ( girolles, cèpes, trompettes de la mort ) 1 verre de vinaigre 50 gr de beurre 12 œufs de cailles 1 échalote 1 salade de mesclun 1 c. à. s. de…
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Velouté aux cèpes
Recette du velouté aux cèpes Ce velouté aux cèpes fera merveille, par exemple, lors d’un dîner de fêtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de cèpes 1 litre de lait 250 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 4 œufs 80 gr de farinesel, poivre Préparation du velouté aux cèpes Essuyez délicatement les champignons.…
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Noix de Saint Jacques aux cèpes
dans Entrée françaiseLa recette de la noix de Saint Jacques aux cèpes Une recette fine, très agréable et facile.Les noix de Saint Jacques aux cèpes mettent la préparation des cèpes à la portée de tous. Ingrédients 12 noix de Saint-Jacques 10 cèpes moyens 4 fines tranches de lard fumé 5 cl de vinaigre de vin 2 cl…
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Cèpes farcis : la recette à connaitre
La recette des cèpes farcis Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de cèpes 2 tranches épaisses de jambon de pays quelques branches de persil 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’arachide 2 c. à s. de chapelure…
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Saint Jacques aux pleurotes, sauce au cognac
Saint-Jacques aux pleurotes, sauce au cognac Avec leur arôme riche et délicat, sautées avec les pleurotes et accompagnées d’une sauce au cognac, les noix de Saint-Jacques sont une succulente entrée festive. Ingrédients pour 4 personnes : 550 gr de noix de Saint-Jacques 30 gr de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 100 gr de…