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noix de Saint Jacques aux cèpes

Noix de Saint Jacques aux cèpes

La recette de la noix de Saint Jacques aux cèpes

Une recette fine, très agréable et facile.Les noix de Saint Jacques aux cèpes mettent la préparation des cèpes à la portée de tous.

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 10 cèpes moyens
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 2 cl de bouillon de volaille
  • 4 c. à. s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • persil plat de préférence
  • sel de Guérande

Préparation des noix de Saint Jacques aux cèpes

  • Nettoyez les cèpes avec un torchon humide.
  • Emincez-les en lamelles de 5 mm d’épaisseur et assaisonnez-les.
  • Versez une c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle et faites rissoler les cèpes jusqu’à légère coloration.
  • Egouttez les cèpes et réservez-les au chaud.
  • Assaisonnez les noix et versez l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites frémir les noix et colorez-les légèrement de chaque côté.
  • Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
  • Dans la même poêle, faites colorer le lard en rajoutant le vinaigre et le bouillon de volaille.
  • Disposez les cèpes sur un plat de service, versez le jus.

Dressez les noix de Saint-Jacques et le lard, et décorez avec le persil et quelques grains de sel de Guérande.

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