cèpes farcis

Cèpes farcis : la recette à connaitre

La recette des cèpes farcis

Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de cèpes
  • 2 tranches épaisses de jambon de pays
  • quelques branches de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 œufs
  • sel et poivre

Préparation des cèpes farcis

  • Enlevez la partie terreuse des cèpes et essuyez les champignons délicatement.
  • Déposez-les sur un grand plat, saupoudrez-les avec du gros sel et laissez-les dégorger au moins deux heures, ensuite, épongez les cèpes.
  • Séparez les queues et les chapeaux des champignons.
  • Déposez les champignons dans un plat allant au four bien huilé.
  • Hachez ensemble le jambon, les queues de cèpes, l’ail et le persil et liez ce hachis avec les jaunes d’œufs, poivrez.
  • Garnissez les champignons avec cette farce et saupoudrez-les de chapelure.
  • Préchauffez le four au thermostat 5 et introduisez le plat pendant 45 minutes.
  • Vingt minutes avant la fin de la cuisson, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium pour éviter que les champignons ne se dessèchent.
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