Accueil / Recette française / Entrée française / Salade aux champignons des bois et au Salers
salade de champignons de bois

Salade aux champignons des bois et au Salers

La salade aux champignons des bois fait de l’automne une saison délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Salers
  • 150 gr de champignons ( girolles, cèpes, trompettes de la mort )
  • 1 verre de vinaigre
  • 50 gr de beurre
  • 12 œufs de cailles
  • 1 échalote
  • 1 salade de mesclun
  • 1 c. à. s. de vinaigrette
  • 1 c. à. s. de fines herbes
  • sel et poivre

Préparation de la salade aux champignons des bois

  • Réduisez le Salers en copeaux avec un économe.
  • Nettoyez et coupez les champignons en rondelles.
  • Cuisez-les 10 minutes dans une cocotte avec 25 gr de beurre jusqu’à ce qu ils rendent leur eau.
  • Faites bouillir une casserole d’eau avec le verre de vinaigre.
  • Cassez délicatement les œufs de caille dans l’eau et faites-les pocher 3 minutes hors du feu puis déposez-les sur du papier absorbant.
  • Faites sauter les champignons à la poêle avec le reste du beurre et l’échalote hachée, salez et poivrez.
  • Répartissez le mesclun, les champignons et les œufs dans 4 assiettes.
  • Décorez avec le Salers et les fines herbes.

Servez nappé de vinaigrette.

Le Salers est le « cousin germain »  du Cantal, c’est un fromage exclusivement fermier au lait de vache cru et entier.

26 commentaires

  1. buy generic tadalafil online – tadalafil canadian pharmacy tadalafil reviews

  2. propecia rogaine – difference between propecia and proscar finasteride prostate cancer

  3. finasteride pills – propecia hair regrowth finasteride reddit

  4. tadalafil 5 mg – where to buy tadalafil tadalafil canadian pharmacy

  5. cheap custom research papers – http://boessay.com/ research paper editing

  6. Rufqcz – http://virviaga.com/ sildenafil tablets

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *