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salade de champignons de bois

Salade aux champignons des bois et au Salers

La salade aux champignons des bois fait de l’automne une saison délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Salers
  • 150 gr de champignons ( girolles, cèpes, trompettes de la mort )
  • 1 verre de vinaigre
  • 50 gr de beurre
  • 12 œufs de cailles
  • 1 échalote
  • 1 salade de mesclun
  • 1 c. à. s. de vinaigrette
  • 1 c. à. s. de fines herbes
  • sel et poivre

Préparation de la salade aux champignons des bois

  • Réduisez le Salers en copeaux avec un économe.
  • Nettoyez et coupez les champignons en rondelles.
  • Cuisez-les 10 minutes dans une cocotte avec 25 gr de beurre jusqu’à ce qu ils rendent leur eau.
  • Faites bouillir une casserole d’eau avec le verre de vinaigre.
  • Cassez délicatement les œufs de caille dans l’eau et faites-les pocher 3 minutes hors du feu puis déposez-les sur du papier absorbant.
  • Faites sauter les champignons à la poêle avec le reste du beurre et l’échalote hachée, salez et poivrez.
  • Répartissez le mesclun, les champignons et les œufs dans 4 assiettes.
  • Décorez avec le Salers et les fines herbes.

Servez nappé de vinaigrette.

Le Salers est le « cousin germain »  du Cantal, c’est un fromage exclusivement fermier au lait de vache cru et entier.

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