Recettes françaises classiques et régionales

  • Faisan rôti au Porto

    Faisan rôti au Porto

    Recette du faisan rôti au porto Le faisan rôti dans du papier d’aluminium permet de garder sa chair particulièrement tendre et succulente. Cette recette est particulièrement adaptée aux faisandeaux mais vous pouvez réaliser cette recette avec des pintades ou des perdreaux. Ingrédients pour 4 personnes Huile végétale 2 faisans prêts à cuire d’environ 675 g…

  • Magret de canard royal

    Magret de canard royal

    Recette du magret de canard Royal Magret de canard et foie gras unis dans un mariage simple comme une amitié et délicieux comme un consommé : Le magret de canard royal Voir aussi: Foie gras chaud aux pommes Foie gras aux poires Ingrédients (2 personnes) 2 magrets de canard 4 tranches de foie gras frais…

  • Foie gras aux poires

    Foie gras aux poires

    Recette du foie gras aux poires Le foie gras aux poires :Une recette de foie gras très facile et qui ravira vos invités. Ingrédients: – 4 tranches de 1 cm d’épaisseur de bloc de foie gras – 2 poires fermes – 2clous de girofle – 1 pincée de cannelle – 1pincée de poivre – 3cuillères…

  • Foie gras chaud aux pommes

    Foie gras chaud aux pommes

    La recette foie gras chaud aux pommes Le foie gras chaud aux pommes vous comblera . Le foie gras de canard est l’une des plus grande star du Périgord… On ne se demande plus pourquoi … Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de foie gras de canard 2 pommes 4 tranches de pain de mie…

  • Crêpes bretonnes : Les farz

    Crêpes bretonnes : Les farz

    Les crêpes bretonnes ont toujours fait recette ! Voici une recette d’origine bretonne, pourquoi pas à essayer lors de la Chandeleur. Ces crêpes seraient appelées « farz ». L’orthographe est ici incertaine. Voir aussi: « La Chandeleur : le mythe de la crêpe et de la pièce » et découvrez plus de recettes de crêpes Ingrédients pour 4 personnes…

  • Fond de gibier: la recette à connaitre

    Fond de gibier: la recette à connaitre

    Merci au Chef Jean-Philippe Krier pour cette recette de fond de gibier digne des plus grandes cuisines. Ingrédients pour le fond de gibier Os de gibier, Carottes, Oignons, Céleri, Pomme, Poire, Orange, Ail, Thym, Laurier, Poivre noir, baie de Genévrier, Clou de girofle, Persil, Vin rouge, Concentré de tomates. Préparation du fond de gibier Mariner…

  • Rognon de veau aux champignons

    Rognon de veau aux champignons

    Recette de rognon de veau aux champignons Régalez le fin palais des amateurs de rognons de veau aux champignons des bois Ingrédients pour 4 personnes 4 rognons de veau 4 échalotes 2 c. à. s. de vinaigre 20 cl de calvados 15 cl de fond de veau 8 c. à. s. de crème fraîche 300…