Magret de canard royal

Magret de canard royal

Recette du magret de canard Royal

Magret de canard et foie gras unis dans un mariage simple comme une amitié et délicieux comme un consommé : Le magret de canard royal
Voir aussi:

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 4 tranches de foie gras frais
  • 1 pomme
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
magret de canard royal

Préparation des magrets

  • Entaillez les magrets côté peau
  • Cuisez-les sur le gril, saignant ou à point, selon votre goût
  • Mettez cuire les tranches de foie gras dans une poêle avec la pomme coupée en quartiers
  • Laissez cuire deux minutes de chaque côté
  • Enlevez la graisse de cuisson
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Ajoutez la crème fraîche et cuisez encore

Présentation

  • Disposez le magret sur un assiette et ouvrez-le comme un livre, en y coupant des tranches jusqu’à la peau
  • Alternez les tranches de foie et les tranches de magret
  • Disposez joliment les quartiers de pomme et nappez de sauce
Extra :   Entrecôte bordelaise : recette française à connaitre

Ces autres recettes vous intéresseront :