Rognon de veau aux champignons

rognon de veau aux champignons

Recette de rognon de veau aux champignons

Régalez le fin palais des amateurs de rognons de veau aux champignons des bois

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 rognons de veau
  • 4 échalotes
  • 2 c. à. s. de vinaigre
  • 20 cl de calvados
  • 15 cl de fond de veau
  • 8 c. à. s. de crème fraîche
  • 300 gr de cèpes
  • 4 c. à. s. d’huile
  • 40 gr de beurre

Préparation des rognons de veau aux champignons des bois

  • Enlevez la membrane qui entoure les rognons, les parties nerveuses et la graisse du centre.
  • Faites cuire les rognons 5 minutes dans une cocotte en fonte contenant 2 c. à. s. d’huile et 20 gr de beurre.
  • Colorez bien toutes les faces et terminez la cuisson à feu vif.
  • Réservez au chaud.
  • Dégraissez la cocotte et faites suer doucement les échalotes hachées, versez le vinaigre et le calvados, laissez réduire.
  • Incorporez le fond de veau et la crème fraîche, faites épaissir et gardez au chaud.
  • Essuyez les champignons avec un linge humide et faites-les sauter dans le restant d’huile et de beurre.
  • Coupez les rognons en deux et garnissez-les avec les champignons sautés.

Servez bien chaud

Extra :   Pizza Capriciosa, la véritable recette chez vous

Ces autres recettes vous intéresseront :