Comment faire une omelette baveuse ? 2 ou 3 oeufs par personne – sel, poivre – beurre – fines herbes (option) Faire une omelette, c’est facile vous me direz. Mais comment faire une omelette baveuse ? Beaucoup en raffolent mais très peu connaissent le secret. On vous déballe tout en …
Lire la recette »Tourte au bleu: la recette à connaitre
Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait 200 g de Bleu d’Auvergne Préparation de la tourte au bleu : Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 …
Lire la recette »Civet de lièvre : La recette
Ingrédients du civet de lièvre pour 4 personnes 1 lièvre Pour la marinade 1 verre de cognac 1 carotte 2 oignons coupés en rondelles thym, sauge, laurier 1 bon vin rouge, de préférence, prendre le même que vous servirez à table 100 gr de lard coupés en dés 150 gr …
Lire la recette »Gratin de framboises au champagne
Gratin de framboises au champagne Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes) 200 gr de framboises 100 gr de sucre un peu d’eau 100 gr de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine 10 cl de champagne 7 biscuits à la cuillère 1 …
Lire la recette »Perdrix farcies au jus de truffe
Les perdrix farcies au jus de truffes Sans être bien difficile, cette recette vous permettra d’accomoder vos perdrix d’une bien fine manière. Les proportions indiquées prévoient la présentation de ce plat en entrée. Voir aussi : Le Dossier « Chasse » Ingrédients (pour 4 personnes) 2 perdrix 1 crépinette 150 gr de …
Lire la recette »Terrine de gibier
Recette de terrine de gibier Cette recette de terrine est un peu compliquée aux premiers abords. A essayer cependant ! Proportions pour la terrine de gibier : 500 gr de viande de lièvre le sang du lièvre et son foie 500 gr de viande de marcassin 800 gr de lard …
Lire la recette »Faisan braisé à la purée de marron
Ingrédients du faisan braisé pour 4 personnes 2 faisans 150 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 branche de céleri 1 carotte 1 tomate 1 bouquet garni. 1 kg de marrons 100 gr de beurre 40 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 verre de …
Lire la recette »