Accueil / recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be (page 10)

recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Comment faire une omelette baveuse? Réussir en 4 étapes

omelette baveuse

Comment faire une omelette baveuse ? 2 ou 3 oeufs par personne – sel, poivre – beurre – fines herbes (option) Faire une omelette, c’est facile vous me direz. Mais comment faire une omelette baveuse ? Beaucoup en raffolent mais très peu connaissent le secret. On vous déballe tout en …

Lire la recette »

Tourte au bleu: la recette à connaitre

tourte au bleu

  Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait 200 g de Bleu d’Auvergne Préparation de la tourte au bleu : Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 …

Lire la recette »

Gratin de framboises au champagne

gratin de framboise

Gratin de framboises au champagne Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes) 200 gr de framboises 100 gr de sucre un peu d’eau 100 gr de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine 10 cl de champagne 7 biscuits à la cuillère 1 …

Lire la recette »

Perdrix farcies au jus de truffe

perdrix farcies

Les perdrix farcies au jus de truffes Sans être bien difficile, cette recette vous permettra d’accomoder vos perdrix d’une bien fine manière. Les proportions indiquées prévoient la présentation de ce plat en entrée. Voir aussi : Le Dossier « Chasse » Ingrédients (pour 4 personnes) 2 perdrix 1 crépinette 150 gr de …

Lire la recette »