Accueil / recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be (page 10)

recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Chaussons d’œufs aux champignons

chaussons d’œufs aux champignons

Recette des chaussons d’œufs aux champignons Les chaussons d’œufs aux champignons feront plaisir à petits et grands. A tester urgemment! Ingrédients 400 g de champignons de paris 3 œufs durs préalablement écalés 300 g de pâte feuilletée 50 g de jambon cru 75 g de crème fraîche 100 g de …

Lire la recette »

Cèpes farcis : la recette à connaitre

cèpes farcis

La recette des cèpes farcis Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de cèpes 2 tranches épaisses de jambon de pays quelques branches de persil 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’arachide 2 …

Lire la recette »

Pommes de terre à l’étouffée aux cèpes

pomme de terre aux cèpes

Recette des pommes de terre à l’étouffée aux cèpes Les pommes de terre à l’étouffée aux cèpes sont une façon originale d’accommoder pommes de terre et champignons. Ingrédients  pour 6 personnes 800 gr de pommes de terre 500 gr de cèpes 12 cl de crème liquide 3 c. à s. …

Lire la recette »

Comment faire une omelette baveuse? Réussir en 4 étapes

omelette baveuse

Comment faire une omelette baveuse ? 2 ou 3 oeufs par personne – sel, poivre – beurre – fines herbes (option) Faire une omelette, c’est facile vous me direz. Mais comment faire une omelette baveuse ? Beaucoup en raffolent mais très peu connaissent le secret. On vous déballe tout en …

Lire la recette »

Tourte au bleu: la recette à connaitre

tourte au bleu

  Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâte feuilletée Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait 200 g de Bleu d’Auvergne Préparation de la tourte au bleu : Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 …

Lire la recette »

Gratin de framboises au champagne

gratin de framboise

Gratin de framboises au champagne Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes) 200 gr de framboises 100 gr de sucre un peu d’eau 100 gr de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine 10 cl de champagne 7 biscuits à la cuillère 1 …

Lire la recette »