Ingrédients du faisan braisé pour 4 personnes 2 faisans 150 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 branche de céleri 1 carotte 1 tomate 1 bouquet garni. 1 kg de marrons 100 gr de beurre 40 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 verre de …
Lire la recette »Marinades pour gibier: Rôles et recettes
La marinade pour gibier… A quoi sert-elle ? Les marinades pour gibier ont quatre buts : conserver le gibier pendant quelques jours, en entravant le développement des microbes de la putréfaction. mortifier et attendrir les chairs. les parfumer au moyen d’aromates elle va servir ensuite au mouillement de la cuisson et à …
Lire la recette »Filet de chevreuil au raifort, salade de navets à l’orange et pignons de pin.
Cette recette de filet de chevreuil, confiée par Mme Libert est aussi délicieuse qu’originale ! Proportions pour la recette de filet de chevreuil: 800 grs de filet de chevreuil 1 pot de raifort 3 jeunes navets 1 orange presseé 1 gousse d’ail 100 gr de pignons de pin 10 feuilles …
Lire la recette »Chevreuil en marinade
La recette du Chevreuil en marinade Le chevreuil en marinade, un plat exquis! Ingrédients: 4 personnes 1 kg de filet de chevreuil 1 barde de lard 75 gr de beurre 1 c à café de moutarde forte 1/2 litre de vin rouge corsé 1 dl de de vinaigre de vin …
Lire la recette »Gigue de chevreuil
La recette de la gigue de chevreuil La recette de la gigue de chevreuil, une recette de chevreuil à essayer sans crainte et qui nous est proposée par Mme Libert que nous remercions Ingrédients 4 personnes: 1 kg de gigue 1 barde de lard 1 cuil. à soupe de gelée …
Lire la recette »Terrine de gibier
Recette de terrine de gibier Cette recette de terrine est un peu compliquée aux premiers abords. A essayer cependant ! Proportions pour la terrine de gibier : 500 gr de viande de lièvre le sang du lièvre et son foie 500 gr de viande de marcassin 800 gr de lard …
Lire la recette »Râbles de lièvre à la crème, purée Viveur
Ingredients : 4 personnes. 4 râbles de lièvre 100 grs de lardons fumés 3 dl de demi – glace ordinaire 1 dl de fonds de gibier * (* en vente dans le commerce) 4 tartines 2 dl de crème sel, poivre du moulin 1 citron. Garniture : betteraves rouges , …
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