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Tourte au bleu: la recette à connaitre

 

Rien de bien compliqué… si ce n’est d’y résister.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte feuilletée
  • Sauce Béchamel préparée avec dela farine, beurre, lait
  • 200 g de Bleu d’Auvergne

Préparation de la tourte au bleu :

  1. Avec la pâte feuilletée faire deux abaisses rectangulaires d’environ 5 mm d’épaisseur.
  2. Dans la béchamel épaisse faire fondre le Bleu en tournant au fouet.
  3. Mettre sur la premiére abaisse la sauce béchamel, et la couvrir de la deuxiéme abaisse et souder.
  4. Dorer avec un jaune d’oeuf, au pinceau.
  5. Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
  6. Faire cuire 5 mn pour saisir et 10 mn en réduisant thermostat 6 pour cuire l’intérieur.

 

Extra :   Les galettes du Nouvel An

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