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aligot

Aligot, la recette aveyronnaise

Aligot, une recette traditionnelle de l’ Aubrac et un plat de fête ravigorant.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 gr de beurre
  • 250 gr de créme fraîche
  • 400 gr de tome fraîche
  • sel, poivre
  • ail

 aligot

Préparation de l’aligot :

  1. Préparez une purée avec les pommes de terre.
  2. Ajoutez à cette purée le beurre et la crème fraîche.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et éventuellement l’ail.
  4. Réchauffez la purée.
  5. Ajoutez la tome fraîche coupée en lamelles, et remuez
    fortement avec une spatule en bois.
  6. Quand le mélange est filant, l’aligot est cuit.
  7. Attention : tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.

Un commentaire

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