Le speculoos a sa recette et la voici

speculoos

La recette du speculoos

Ce biscuit des Flandres est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas. Ils accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin “species” qui signifie épices.

Recette de Glace au Speculoos

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 300 g de cassonade brune
  • 1 cuillerée  à café de mélange d’épices (cannelle et girofle moulu).

Préparation des speculoos:

  1. Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l’oeuf.  Incorporez  progressivement la farine.
  2. Lorsque la pâte est épaisse, faites plusieurs morceaux.
  3. Saupoudrez un moule de farine.
  4. Remplissez-le de pâte et éliminez ce qui dépasse avec un petit couteau  (un couteau suisse par exemple).
  5. D’un geste sec, retournez le moule sur une plaque de cuisson graissée.  Recommencez l’opération  avec les autres morceaux de pâte.
  6. Enfournez la plaque au four préalablement chauffé à 175°.
  7. Laissez cuire environ 10 minutes.
  8. Laissez  reposer la pâte  environ 24 heures, elle sera meilleure.
Extra :   Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)

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