Accueil / Recette belge / Recettes de Plats Belges (page 8)

Recettes de Plats Belges

Découvrez une panoplie de recettes pour un véritable plat belge.

Plats belges au menu?

Voici nos meilleures recettes

Le lapin à la tournaisienne

lapin a la tournaisienne recette

Le lapin accompagné de pruneaux est une coutûme religieuse à Tournai. Il est servi les lundis parjurés. Ingrédients 1 lapin 4 oignons 2 cuillères de farine 12 pruneaux Un peu de beurre ou de l’huile de cuisson 1 litre de bière Feuille de laurier et branche de thym Préparation Découper …

Lire la recette »

Le cabillaud à la royale

cabillaud a la royale recette

Le cabillaud à la royale, Une recette toute fine et pas bien difficile Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet de dos de cabillaud 200 g de champignons blonds 120 g de crevettes grises épluchées (ou 500 g de crevettes grises entières) 80 g de blanc de poireau 200 …

Lire la recette »

Contre-filet aux échalotes et à la bière trappiste

contre-filet aux échalotes

Recette du contre-filet aux échalotes Le contre-filet aux échalotes est une succulente recette. Essayons la cuisine à la bière trappiste. Ingrédients du contre-filet aux échalotes +/-400 g de contre-filet 30 g de beurre 3 échalotes moyennes 20 cl de trappiste brune (Westmalle Double ou Rochefort … ou bien une bière …

Lire la recette »

Escalopes à la Rodenbach

Une succulente préparation facile à réaliser. Les champignons et la bière s’harmonisent avec justesse. Ingrédients Pour deux personnes 2 escalopes de veau 500 gr de champignons 2 oignons 2 échalottes 1 bouteille de Rodenbach (bière belge) 2 c à c de cassonade sucre blanc thym laurier sel poivre un filet …

Lire la recette »