Accueil / Recette belge / Plat Belge (page 7)

Plat Belge

Découvrez une panoplie de recettes pour un véritable plat belge.

Plat belge au menu?

Voici nos meilleures recettes

Cuisine des moules

cuisine des moules recette

Les moules constituent un des plats les plus populaires de Belgique, dans les familles comme dans certains restaurants qui en font leur spécialité. Cuisine des moules: Cuites « à la marinière » (avec du céleri), les moules sont souvent accompagnées de frites et de bières (c’est le « complet bruxellois »), mais il existe …

Lire la recette »

La mer du Nord… en cassolette

la mer du nord en cassolette recette

Quelques poissons et mollusques du littoral belge, le tout extra frais et cuit dans un fumet à la bière blonde, un peu de gruyère et on passe au gril… Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse noix de Saint-Jacques 1 c. à soupe de crevettes grises décortiquées 8 moules décortiquées 1 …

Lire la recette »

Le matouffé (recette de Marche)

matouffé

Recette d’en-cas: Le matouffé ,cette recette était commune durant la guerre 14-18 aux tables les moins aisées. Un plat peu cher donc et un plat sympa, campagnard et nourrisant. Ce plat wallon est originaire de Marche. Une confrérie en cultive aujourd’hui la tradition. Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons) Dans …

Lire la recette »

Le lapin à la crème de Pierre Rapsat

lapin a la creme recette

Cette recette du lapin à la crème figurait parmi les privilégiées de Pierre Rapsat, artiste francophone belge aux rocks et ballades qui enchantèrent ses nombreux fans au cours de pas moins de 16 albums, dont le dernier, « Dazibao » connut une sortie remarquée en Belgique, tout comme en France. Avril 2002 …

Lire la recette »