Accueil / Cuisine du monde (page 2)

Cuisine du monde

Faire un petit tour du monde en cuisine? Rien de plus excitant!

Nous avons selectionné pour vous, un large choix de cuisine du monde

Testez avec une autre cuisine du monde

Surprenez vos proches

Kédjénou ( soupe de poulet)

kédjénou

Recette de la soupe de poulet ou le kédjénou Recette ivoirienne, le Kédjénou signifie: « secouer dedans »! Ce plat se prépare traditionellement à l’étouffée.   Ingrédients pour 6 personnes ■ 1 poulet entier découpé ■ 3 grosses tomates ■ 1 aubergine ■ 2 oignons ■ 5 gousses d’ail ■ 5 feuilles …

Lire la recette »

Thiebou djeune ( riz ou poisson)

thiebou djeune

LeThiebou djeune est le plat national au Sénégal. Mélange d’épices et de légumes, il s’accompagne du fameux mérou également appelé « thiof ». Youssou Ndour s’est planté!  Mais vous ne ferez pas de même. Içi la vraie recette pour réussir ce plat.   Ingrédients du thiebou djeune: 1kg de thiof (mérou) 1kg de …

Lire la recette »

Pâté de Pâques

pâté de paques

Recette du pâté de paques Fêter en famille sans le traditionnel pâté de pâques serait un vrai sacrilège… Ingrédients 3 saucisses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c à café de coriandres concassés Du thym 2 c à soupe de crème fraiche 2 échalotes Sel, poivre 8 …

Lire la recette »

Galette de pommes de terre – recette alsacienne

galette de pommes de terre

Simple et fin accompagnement.  Les galettes de pommes de terre se mangent croustillantes. Elles peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de boeuf, agneau,…. Un accompagnement de salade verte est apprécié. Ingrédients de la galette de pomme : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 1 …

Lire la recette »

Potée alsacienne

potée alsacienne

Trois viandes, des légumes, du Riesling… un plat aussi chaleureux que chaud ! Ingrédients pour 8 personnes voire plus : Gîte de boeuf 500 gr échine de porc désossée 500 gr épaule de mouton désossé 500 gr une queue et un pied de porc 1,5 kg de pommes de terre …

Lire la recette »

Les grenouilles et petits gris au riesling

grenouilles et petits gris au riesling

Une petite recette d’entrée alsacienne, facile à réaliser. Ingrédients pour 4 personness 4 grandes feuilles de chou 200 g de cuisses de grenouilles 24 escargots petits-gris (en boîte) 200 g de pleurotes 2 échalotes 10 cl de riesling 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1 petite …

Lire la recette »