Cuisine du monde
-
Aubergines aux crevettes: recette du Gabon
Recette des aubergines aux crevettes Les aubergines aux crevettes! Subtil mélange. Voici un plat très savoureux du Gabon. Délicieux à souhait pour un dimanche en famille Ingrédients des aubergines aux crevettes 500g d’aubergines 200g de poisson fumé ( la bécune, le chinchar, le machoiron) ou la sardine en conserve 100g de crevettes fraiches 1…
-
Alloco : Recette typique ivoirienne
Ingrédients de l’alloco • 4 bananes plantain mures, • 1 Poisson frais, • 2 tomates, • 1 gros oignon, • 1 cube Maggi, • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, • Une gousse d’ail, • De huile. Préparation de l’alloco • Fendre la banane et couper en petits dés, • Saler et faites…
-
Kédjénou ( soupe de poulet)
Recette de la soupe de poulet ou le kédjénou Recette ivoirienne, le Kédjénou signifie: « secouer dedans »! Ce plat se prépare traditionellement à l’étouffée. Ingrédients pour 6 personnes ■ 1 poulet entier découpé ■ 3 grosses tomates ■ 1 aubergine ■ 2 oignons ■ 5 gousses d’ail ■ 5 feuilles de laurier ■ une branche…
-
Thiebou djeune ( riz ou poisson)
dans Cuisine AfricaineLe Thiebou djeune est le plat national au Sénégal. Mélange d’épices et de légumes, il s’accompagne du fameux mérou également appelé « thiof ». Youssou Ndour s’est planté! Mais vous ne ferez pas de même. Ici la vraie recette pour réussir ce plat. Ingrédients du thiebou djeune : 1kg de thiof (mérou) 1kg de riz 1/4 de…
-
Yassa au poulet, délice de la Casamance
Recette du Yassa au poulet Yassa au poulet, cette recette typique du sud du Sénégal est devenue un incontournable des cuisines africaines. Ingrédients du yassa au poulet (pour 6 personnes) : – 6 cuisses de poulet – 1 kg d’oignons – 1 citron – 2 cuillères à soupe de vinaigre – 1 cuillère à…
-
Pâté de Pâques
Recette du pâté de paques Fêter en famille sans le traditionnel pâté de pâques serait un vrai sacrilège… Ingrédients 3 saucisses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c à café de coriandres concassés Du thym 2 c à soupe de crème fraiche 2 échalotes Sel, poivre 8 œufs 700g de pâte feuilletée…
-
Galette de pommes de terre – recette alsacienne
dans Cuisine du mondeSimple et fin accompagnement. Les galettes de pommes de terre se mangent croustillantes. Elles peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de boeuf, agneau,…. Un accompagnement de salade verte est apprécié. Ingrédients de la galette de pomme : ( Pour 4 personnes ) 1 kg de pommes de terre 1 oignon 2 oeufs 1 verre…