La recette des pastels Les pastels sont des apéritifs très réputés en Afrique. Ils sont croquants et délicieux! Ingrédients Pour la pâte: * ½ tasse de farine tout usage 1 oeuf battu * ½ cuillère à café de sel * ½ cuillère à café de levure sèche * 1 …
Lire la recette »Sauce aux graines de palme
Recette de la sauce aux graines de palme La « sauce graine se consomme partout en Afrique sous différentes appellations. Toutefois, la sauce aux graines de palme s’accompagne très bien de riz ou de banane pilée. Ingrédients 1 kg poulet des noix de palme ou une boite de jus de graines …
Lire la recette »Riz au soumbala
Recette du riz au soumbala Le riz au soumbala , des effluves contestées pour un gout indiscutable. Une vraie tuerie en Afrique de l’ouest! Ingrédients 1kg de riz pluvial 1/2 verra d’huile 4 petites boules de soumbala 1 poisson fumé 2 grosses boules d’oignons Du persil De l’ail 1 poivron …
Lire la recette »Tajine de poulet : Délice du Maroc
La recette de la tajine de poulet La tajine de poulet , une vraie gourmandise venue du Maroc Ingrédients • 8 cuisses de poulet • 200 g de citrons confits • 200 g d’abricots secs • 2 gros oignons • 1 gousse d’ail • 1 cube de bouillon de poule • Épices …
Lire la recette »Odika au poulet fumé : Recette du Gabon
Recette de l’odika au poulet fumé L’odika, est une sauce à base du fruit d’acacias qui ressemble à une mangue sauvage et a le goût du cacao. C’est une recette très prisée au Gabon. Ingrédients 1 poulet fumé De l’Odika râpé 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube 2 …
Lire la recette »Pepper soupe de machoiron : La soupe piquante à l’ivoirienne
La recette du pepper soupe A la lecture du nom, on devine bien ce que nous réserve la pepper soupe, communément appelée en Cote-d’ivoire « pépé soupe. Ingrédients 3 poissons moyens (Machoiron) 2 petites pommes de terre 2 à 3 belles tomates fraîches 2 poireaux 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette …
Lire la recette »Ndolè : Vrai délice du Cameroun
La recette du Ndolè Plante légumière au feuilles amères, le ndolè est une recette très adulée au Cameroun tout comme le poulet DG. Cette recette est originaire principalement de la province du littoral Ingrédients 3 boules de ndole 300 grammes d’arachides crues émondées 600 grammes de crevettes fraiches 100 grammes de poisson …
Lire la recette »