Cuisine du monde

  • Potée alsacienne

    Potée alsacienne

    Trois viandes, des légumes, du Riesling… un plat aussi chaleureux que chaud ! Ingrédients pour 8 personnes voire plus : Gîte de boeuf 500 gr échine de porc désossée 500 gr épaule de mouton désossé 500 gr une queue et un pied de porc 1,5 kg de pommes de terre 2 blancs de poireaux 2…

  • Les grenouilles et petits gris au riesling

    Les grenouilles et petits gris au riesling

    Une petite recette d’entrée alsacienne, facile à réaliser. Ingrédients pour 4 personness 4 grandes feuilles de chou 200 g de cuisses de grenouilles 24 escargots petits-gris (en boîte) 200 g de pleurotes 2 échalotes 10 cl de riesling 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1 petite botte de ciboulette Coulis de…

  • Bananes flambées : recette antillaise

    Bananes flambées : recette antillaise

      2 bananes bien mûres, 1 citron vert, huile, 3 cuillères de sucre, un 1/2 verre de rhum. Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces. Ajouter le sucre sur les bananes, verser le rhum, laisser chauffer quelques…

  • Vin d’orange: recette mauricienne

    Vin d’orange: recette mauricienne

    ingrédients du Vin d’oranges Pour 1 litre de bon vin blanc sec les pelures de 4 ou 5 oranges 10 cl de vieux rhum 125 g de sucre roux Préparation : 15 mn Macération : 20 jours 1. Grattez bien l’intérieur des pelures d’oranges afin d’ôter la partie blanche amère. 2. Mettez dans un bocal…

  • TRAVERS DE PORC GRILLES SAUCE CHIEN

    TRAVERS DE PORC GRILLES SAUCE CHIEN

    ingrédients travers de porc grillés sauce chien : pour 6 personnes 2 morceaux de travers de porc de 600 g chacun 5 gousses d’ail 1 PIMENT 3 échalotes quelques branches de persil plat huile vinaigre 1 bol de sauce chien Sel Poivre SAUCE CHIEN Pelez 3 cives, 2 echalotes et 1 oignons. Hachez les finement,…

  • Tourte au crabe: cuisine mauricienne

    Tourte au crabe: cuisine mauricienne

    Ingrédients de la tourte au crabe Pour 6-8 personnes400g de pâte feuilletée200g de farce de crabe (voir ci-dessous)1 oeufPréparation : 20 mnCuisson : 40 mn   1. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail et découpez deux disques de 24 centimètres de diamètre.2. Posez un disque sur une tôle à pâtisserie légèrement…

  • Thon en daube à la mauricienne

    Thon en daube à la mauricienne

    Ingrédients: Thon en daube à la mauricienne (4-6 personnes) 1 kg de thon débarrassé de ses arêtes et coupé en gros morceaux 2 cuil. à soupe de farine 10 cl d’huile végétale 2 oignons 2 cives ou une échalotte 3 gousses d’ail 3 belles tomates mûres 1 bouquet garni thym, laurier 1 piment, sel poivre…