Accueil / Cuisine du monde (page 3)

Cuisine du monde

Faire un petit tour du monde en cuisine? Rien de plus excitant!

Nous avons selectionné pour vous, un large choix de cuisine du monde

Testez avec une autre cuisine du monde

Surprenez vos proches

Sauce d’aubergine : La recette africaine

sauce d'aubergine

Recette de la sauce d’aubergine Voici la recette de la sauce d’aubergine cuisinée à l’africaine. Exceptionnelle . A déguster avec du riz ou de la banane plantain. ingrédients :   10 grosses aubergines. 5 piments 4 tomates Du poisson fumé ou frais 4 crabes frais 2 cubes d’assaisonnement 1 oignon. …

Lire la recette »

Riz jollof

riz jollof

Riz Jollof Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise. Ingrédients du riz Jollof 1 oignon hachée 2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide 4 tomates pelées et coupées en dés Du Piment Du Sel 1 petit morceau de gingembre haché …

Lire la recette »

Sauce de pistache : La belle recette

sauce de pistache

Sauce de pistache La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge. Ingrédients: 1kilo de graines de courges séchées 300 grammes de poisson fumé 1 litre d’eau Du sel Des feuilles de bananier Des ficelles   Préparation de la sauce de pistache: Préparez vos feuilles de bananier …

Lire la recette »

Corn tchap : Recette du Cameroun

 Le Corn tchap Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono ! Ingrédients 200 grammes de haricots rouges Du poisson fumé 2 tomates 2 oignons 2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en …

Lire la recette »

Pastels : La recette facile

460149 recette

La recette des pastels Les pastels sont des apéritifs très réputés en Afrique. Ils sont croquants et délicieux!   Ingrédients Pour la pâte: * ½ tasse de farine tout usage 1 oeuf battu * ½ cuillère à café de sel * ½ cuillère à café de levure sèche * 1 …

Lire la recette »

Sauce aux graines de palme

sauce aux graines de palme

Recette de la sauce aux graines de palme La « sauce graine se consomme partout en Afrique sous différentes appellations. Toutefois, la sauce aux graines de palme s’accompagne très bien de riz ou de banane pilée. Ingrédients 1 kg poulet des noix de palme ou une boite de jus de graines …

Lire la recette »

Riz au soumbala

riz au soumbala

Recette du riz au soumbala Le riz au soumbala , des effluves contestées pour un gout indiscutable. Une vraie tuerie en Afrique de l’ouest! Ingrédients 1kg de riz pluvial 1/2 verra d’huile 4 petites boules de soumbala 1 poisson fumé 2 grosses boules d’oignons ‎Du persil De l’ail 1 poivron …

Lire la recette »