tourte au crabe recette

Tourte au crabe: cuisine mauricienne

Ingrédients de la tourte au crabe

Pour 6-8 personnes
400g de pâte feuilletée
200g de farce de crabe (voir ci-dessous)
1 oeuf
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

 

1. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail et découpez deux disques de 24 centimètres de diamètre.
2. Posez un disque sur une tôle à pâtisserie légèrement humectée et mouillez les bords. Etalez la farce de crabe uniformément et posez l’autre disque. Pincez le tour, en retournant les bords de pâte vers l’intérieur. Piquez légérement le dessus à l’aide d’une fourchette, dorez à l’oeuf et enfournez à four chaud 40 minutes. A mi-cuisson, baissez le feu.

Préparation de la farce au crabe

1 boîte de crabe émietté
2 carottes
1/4 de pain rassis
1 piment
3 gousses d’ail
2 cives ou une échalotte
1 gros oignon
1 branche de thym
4 branches de persil
1 jus de 1 citron vert
chapelure ,huile, sel, poivre
préparation : 50 mn
cuisson : 40 mn

1. Grattez et râpez finement les carottes. Hachez les cives, le piment, le persil, l’oignons, le thym et l’ail. Faites tremper le pain dans un peu d’eau, puis essorez le bien et passez-le à la moulinette.

2. Versez un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les épices. Ajoutez les carottes râpées, puis incorporez la chair de crape égouttée. Remuez bien, puis incorporez le pain. Melangez vivement. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 10 minutes, puis versez le jus de citron.

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