Cuisine du monde

  • Punch au lait: Belle recette d’ile maurice

    Punch au lait: Belle recette d’ile maurice

    Ingrédients du Punch au lait : Pour 4 PERSONNES 1 L de lait 1 gousse de vanille 1 bâtonnet de cannelle 1 Pincée de noix muscade râpée 120 g de sucre 3 cuillerées à soupe de rhum Préparation : 10 mn 1. Faites bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue en…

  • Punch au coco: recette mauricienne

    Punch au coco: recette mauricienne

    Ingrédients du punch au coco Pour 1 L de rhum 1 noix de coco sèche trés juteuse 1 boîte de lait concentré sucré ( de 397 g) 1. Cassez la noix de coco, décortiquez la, ôtez la peau brune qui la recouvre et râpez la pulpe. 2. Mettez la pulpe râpée dans une cocotte et…

  • Punch aux zestes de citrons verts

    Punch aux zestes de citrons verts

    Ingrédients du Punch aux zestes de citrons verts Pour 1 litre de rhum 10 citrons bien verts non traités 500 g de sucre eau Préparation : 15 minutes 1. Lavez soigneusement les citrons vert. Prélevez le zeste uniquement, sans la peau blanche, et faites macérer dans le rhum. 2. Faites bouillir de l’eau, éteignez le…

  • Punch aux cerises: recette mauricienne facile

    Punch aux cerises: recette mauricienne facile

    INGREDIENTS DU PUNCH AUX CERISES Pour 1 l de rhum blanc 1 kg de cerises le zeste de 1 citron vert 20 cl de sirop de canne Préparation : 20 mn Macération : 10 jours 1. Lavez et équeutez les cerises, Piquez les avec une aiguille 2. Versez les dans un gros bocal avec le…

  • Punch à l’ananas : Délice des iles à connaitre

    Punch à l’ananas : Délice des iles à connaitre

    Ingrédients du punch à l’ananas: Pour 1 l de Rhum blanc 1 ananas 30 cl de sirop de canne Préparation : 20 mn Macération ; 15 jours 1. Epluchez l’ananas, retirez les « yeux » et coupez-le pas trop épaisses. 2. Mettez ces rondelles dans un gros bocal avec le sirop de canne et le rhum, remuez…

  • Poulet au lait de coco: la recette à connaitre

    Poulet au lait de coco: la recette à connaitre

    Ingrédients du poulet au lait de coco Pour 4 personnes 1 poulet de 1 kg environ 1 noix de coco râpée 2 oignons 3 tomates le jus de 1 citron vert 1 g de cumin 2 doses de safran 5 gousses d’ail vinaigre huile, sel, poivre 1. Assaisonnez le poulet découpé en morceaux avec l’ail…

  • Poulet au citron: délice des iles

    Poulet au citron: délice des iles

    Poulet au citron – Ingrédients Pour 4 personnes 1 poulet de +/- 1 kg le jus de 4 citrons verts + 1 citron vert 6 gousses d’ail 2 oignons 3 cives ou 2 échalottes 4 branches de persil 1 branche de thym 1 piment huile sel, poivre 1. Découpez le poulet en morceaux, frottez le…