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Yassa au poulet, délice de la Casamance

Recette du Yassa au poulet

Yassa au poulet, cette recette typique du sud du Sénégal est devenue un incontournable des cuisines africaines.

 


Ingrédients du yassa au poulet (pour 6 personnes) :

– 6 cuisses de poulet
– 1 kg d’oignons
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Du piment séché
– 1 bouillon cube maggi

Préparation du yassa au poulet :

Faire frire les cuisses de poulet à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Couper les oignons en dés. Préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron. Y ajouter les oignons. Bien mélanger. Laisser mariner pendant 20 minutes.
Faire revenir les oignons marinés dans 2 cuillères à soupe d’huile, y verser le reste de marinade, ajouter un peu d’eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux.  Ajouter le piment selon votre convenance et le cube maggi écrasé. Mélanger et cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants .
Après cuisson des oignons, ajouter le poulet à la préparation et laisser mijoter 5 min.

A accompagner avec du riz cuit à la vapeur.
Bon appétit avec cet exquis yassa au poulet !

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