Accueil / Cuisine du monde / Galette de pommes de terre – recette alsacienne
galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre – recette alsacienne

Simple et fin accompagnement.  Les galettes de pommes de terre se mangent croustillantes. Elles peuvent accompagner toutes sortes de plats, grillades de boeuf, agneau,…. Un accompagnement de salade verte est apprécié.

Ingrédients de la galette de pomme : ( Pour 4 personnes )

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 verre d’huile
  • persil haché
  • – sel, poivre, noix de muscade.

Préparation

  1. Râper les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter, les presser fortement.
  2. Mélanger les pommes de terre râpées avec les 2 oeufs, le persil et l’oignon qui ont été au préalablement haché finement
  3. Assaisonner et mélanger le tout.
  4. Former des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie
  5. Glisser les galettes dans une poêle contenant de l’huile chaude et tassez-les avec la cuillère.
  6. Dorer des deux côtés.
Extra :   Galette des rois. Pourquoi la préparer la veille ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *