Glace au speculoos, pur délice

glace au speculoos

La recette glace au speculoos, une fantaisie gourmande de Bruxelles et un dessert facile à réaliser !

Le speculoos, biscuit des Flandres, est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas.Les spéculoos accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin “species” qui signifie épices .

Ingrédients pour la recette de la glace au speculoos:

– 4 jaunes d’oeuf
– 120 grammes de sucre
– 1 pincée de sel
– 40 cl de lait entier
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1/2 c à c de cannelle
– 2,5 dl de crème fraîche à fouetter
– 200 grammes de speculoos

Préparation de la glace au speculoos

  1. Incorporez le sucre et le sel aux jaunes d’oeufs. Les battre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux
  2. Versez doucement le lait ainsi que le sucre vanillé et la canelle
  3. Placez au bain-marie et faire épaissir le mélange en tournant sans cesse.
  4. Laissez ensuite refroidir, en prenant la précaution de mélanger de temps à temps
  5. Emiettez les spéculoos, les ajouter au mélange et versez le tout dans un récipient.
  6. Le placez au congélateur pendant 20 minutes
  7. Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche. L’introduire ensuite au mélange sorti du réfrigérateur
  8. Replacez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures
Extra :   Les couques de Suisse (ou couilles de Suisse)

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