Truffes au chocolat de Belgique

truffe au chocolat

Truffes au chocolat.… Petit dessert chocolaté où petits et grands tombent facilement d’accord.

Ingrédients des truffes au chocolat

  • 250 g de chocolat à croquer
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 70 g de lait
  • 2 c à s de liqueur d’orange ou de kirch

Pour la décoration :

  • chocolat en granulés
  • poudre de cacao
  • Amandes effilées
  • Poudre de noix de coco

Préparation des truffes au chocolat :

  • Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.
  • Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.
  • Faire fondre le chocolat et l’incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie
  • Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de+/- 3 cm)
  • Le placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Faire des boules , dans la paume de la main, avec cette pâte.
  • Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.
  • Secouer les truffes au chocolat pour les débarrasser du surplus et les remettre au frigo.
Extra :   La recette du vôtion, vaution ou waution

Ces autres recettes vous intéresseront :