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terrine de foie gras

Terrine de foie gras : 5 étapes pour la réaliser

Terrine de foie gras

L’idée des verrines est superbe. On vous propose aussi la terrine de foie gras. Une excellente idée qui va plaire à tous vos invités, forcément !

Ingrédients

– 1 foie gras de canard cru, surgelé

– Des figues

– Du sel

– Du poivre moulu

– 1 pincée de 4 épices

– Du vin de noix

– 2 pincées de sucre

– 1 litre d’eau

Préparation de la terrine de foie gras

Tour d’abord, décongelez le foie gras au frigo. Retirez les nerfs.

1 : Déposez dans un bol, puis assaisonnez du sel, du poivre, du sucre et des 4 épices.

2: Mettez au repos pendant 2 heures (une heure pour chaque côté) et pendant ce temps, portez l’eau à ébullition.

3 : Disposez le foie dans une terrine, les figues étalées au milieu.

Tassez le tout et recouvrez d’un film plastique.

Arrêtez le feu une fois que l’eau est à ébullition.

4: Mettez la terrine dans l’eau et immergez-la par tous les moyens.

Laissez la terrine pendant au moins 2 heures.

5: Réservez au frigo pendant deux jours.

Très bon appétit !

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