Terrine de foie gras : 5 étapes pour la réaliser

terrine de foie gras

Terrine de foie gras

L’idée des verrines est superbe. On vous propose aussi la terrine de foie gras. Une excellente idée qui va plaire à tous vos invités, forcément !

Ingrédients

– 1 foie gras de canard cru, surgelé

– Des figues

– Du sel

– Du poivre moulu

– 1 pincée de 4 épices

– Du vin de noix

– 2 pincées de sucre

– 1 litre d’eau

Préparation de la terrine de foie gras

Tour d’abord, décongelez le foie gras au frigo. Retirez les nerfs.

1 : Déposez dans un bol, puis assaisonnez du sel, du poivre, du sucre et des 4 épices.

2: Mettez au repos pendant 2 heures (une heure pour chaque côté) et pendant ce temps, portez l’eau à ébullition.

3 : Disposez le foie dans une terrine, les figues étalées au milieu.

Tassez le tout et recouvrez d’un film plastique.

Arrêtez le feu une fois que l’eau est à ébullition.

4: Mettez la terrine dans l’eau et immergez-la par tous les moyens.

Laissez la terrine pendant au moins 2 heures.

5: Réservez au frigo pendant deux jours.

Très bon appétit !

Extra :   Canapés aux anchois

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