Accueil / Sauces et beurres (page 5)

Sauces et beurres

Ce qu’il faut savoir sur les sauces et beurres dans la cuisine d’aujourd’hui. Bases à connaître et toutes les recettes utiles tous les jours.

Sauces et beurres dévoilés pour vous…

Sauce à la diable

sauce à la diable

Ingrédients de la sauce à la diable pour +/- 4 personnes 1 c. à c. d’échalote hachée 1 petit bouquet garni 1 dl de vin blanc 1 c. à s. de vinaigre 4 dl de bouillon de volaille 40 gr de beurre manié avec 40gr de farine sel, poivre une …

Lire la recette »

Sauce hollandaise : vraie recette

sauce hollandaise

Recette de la sauce hollandaise Légère, onctueuse, la sauce hollandaise nappe délicatement asperges, fonds d’artichaut, divers poissons (turbot, cabillaud etc…. cuit au court-bouillon). Ingrédients de la sauce hollandaise pour +/- 4 personnes 500 gr de beurre 4 jaunes d’œufs le jus de 1 ou 2 citrons sel, poivre de Cayenne Préparation …

Lire la recette »

Sauce au poivre vert: recette facile

sauce poivre vert

Recette de la sauce au poivre vert Ingrédients de la sauce au poivre vert pour +/- 4 personnes 1 c à s de grains de poivre vert 250 ml de crème épaisse 60 ml de madère 125 ml de bouillon de bœuf Préparation de la sauce au poivre vert Egouttez …

Lire la recette »

Sauce choron

sauce choron

Elle accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates prête à …

Lire la recette »

Vinaigrette & vinaigrette italienne en 2 secondes

vinaigrette

Vinaigrette, vinaigrette italienne et recettes variées. Rien de plus simple que préparer cette recette de base. Il faut compter 3 c à s d’huile pour 1 c à s de vinaigre, il suffit de doubler, tripler etc… les doses, suivant la quantité quevous désirez obtenir. Vous pouvez préparer à l’avance …

Lire la recette »