Accueil / Recette belge (page 12)

Recette belge

Toute la gastronomie belge dans vos assiettes.

Pour vous, chaque meilleure recette belge, flamande, wallonne ou bruxelloise… toujours authentique.

Une recette belge au diner ?

C’est ici que vous la découvrirez

Le speculoos a sa recette et la voici

speculoos

La recette du speculoos Ce biscuit des Flandres est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas. Ils accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui signifie épices. Recette de Glace au Speculoos Ingrédients 500 g de farine 150 g …

Lire la recette »

Soleil Noir, Gateau au chocolat belge

gateau au chocolat belge

Un gateau au chocolat belge digne du plein hiver… … et bien sûr des fêtes familiales de fin d’année. A base de chocolat noir amer 60 % (ou plus si vous aimez), brillant, noir, savoureux, bien mis en valeur par un vieux rhum et une de ces excellentes marmelades d’oranges …

Lire la recette »

La roue louviéroise, variante du pagnon

roue louvieroise

La roue louviéroise est proche du pagnon du Borinage est lui même un cousin de la tarte au sucre. Pas étonnant, on sait que la tarte au sucre est déclinée de biens des façons en belgique Ingrédients de la roue louviéroise (type pagnon) : 250 g de farine 125 g …

Lire la recette »

Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

booding

Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o) Brusselse broodpudding : het recepet in het Nederlands Ingrédients du bodding de Bruxelles 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, …

Lire la recette »

Le Pain d’épices belge qui fait plaisir…

pain d'épices belge

La recette du pain d’épices belge Pain d’épices belge, un en-cas sain et savoureux tout-à-fait typique de Belgique Ingrédients  : 1 verre de lait tiéde 125 gr de miel 250 gr de farine 1 c à c d’anis vert 1 c à c de bicarbonate de soude Ecorce d’orange rapée …

Lire la recette »

Massepain aux amandes, la recette de Belgique

massepain aux amandes

Le massepain aux amandes existe depuis toujours. On trouve le massepain aux amandes toute l’année dans les boulangeries / pâtisseries et aussi dans la grande distribution. En fin d’année, il se transforme en jolies figurines. Ingrédients du masspain aux amandes 125 gr de beurre 250 gr d’amandes grillées 250 gr …

Lire la recette »

Macarons de Beaumont

macarons de beaumont

Recette des macarons de Beaumont, Les macarons de beaumont, dessert aux amandes de la ville de Beaumont en Hainaut. A découvrir Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons de Beaumont) 150 gr de poudre d’amande 200 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre cristallisé 5 blancs d’oeufs 100 …

Lire la recette »