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aumonière de herve

Aumonière de Herve (région de Herve)

La recette de l’aumonière de herve

Le herve est un fromage unique dans son genre dont son caractère repose sur une technique de fabrication particulière. Qui exige soin, patience, expérience et l’amour du métier. Sa belle croûte rosée est le produit de la bactérie spécifique du fromage de herve : bacterium linens. L’aumonière de herve vous plaira certainement!

Ingrédients : ( Pour 4 personnes )

  • 100 gr de herve doux
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 pomme
  • 4 feuiile de pâte à brick
  • 2 c à s de sirop de liège
  • salade
  • sel, poivre du moulin

 

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Préparation des aumonières de Herve

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Ecraser le fromage de herve et le mélanger avec la crème fraîche et la ciboulette
  3. Peler et couper la pomme en quartiers. Enlever le coeur et couper la pomme en dés.
  4. Etaler les disque de pâte à brick sur le plan de travail, répartir la farce au centre de chacune et replier la pâte en aumonière. Fermer avec du fil de cuisine.
  5. Poser les aumonières sur une plaque de cuisson graissée et recouvrir.
  6. Faire cuire 8 à 10 minutes à four chaud.
  7. Dans un poêlon, verser le sirop de Liège et 2 c à s d’eau. Faire chauffer lentement.
  8. Faire revenir les dés de pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser.
  9. Répartir la salade sur les assiettes, poser les aumonières au-dessus, entourer de dés de pomme et napper de sirop.
  10. Servir.

Un commentaire

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