Accueil / Recette française / Entrée française / Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)
gratinée au roquefort

Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)

Une soupe à l’oignon est toujours agréable… Une gratinée au roquefort surprendra tout le monde à table.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr d’oignons
  • 125 gr de Roquefort
  • 50 gr de gruyère rapé
  • tranches de pain grillées
  • 5 cl d’armagnac ou de cognac
  • Sel, poivre
  • Graisse d’oie ou de canard ou saindoux

Préparation de la soupe gratinée au roquefort :

  1. Faire fondre les oignons dans une casserole avec la graisse.
  2. Mouiller avec 1,5l d’eau ou de bouillon léger.
  3. Saler, poivrer
  4. Laisser frémir 20 minutes.
  5. Parfumer avec l’alcool choisi.
  6. Tartiner le pain avec le roquefort, déposer ces tranches dans une terrine jusqu’au deux tiers de sa hauteur, verser le bouillon dessus et parsemer avec le fromage râpé.
  7. Faire gratiner la soupe 20 minutes à four moyen ( thermostat 7)

3 commentaires

  1. ¿Necesita urgentemente un préstamo en efectivo? Consulte préstamos grandes y pequeños en línea y obtenga un préstamo rápido para aquellos que están endeudados y más.

  2. ¿Necesita urgentemente un préstamo en efectivo? Consulte préstamos grandes y pequeños en línea y obtenga un préstamo rápido para aquellos que están endeudados y más.

  3. I am also writing to make you know what a impressive encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let most people smoothly know several impossible subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these invaluable, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *