Accueil / Recette française / Entrée française / Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)
gratinée au roquefort

Gratinée au roquefort (soupe aux oignons)

Une soupe à l’oignon est toujours agréable… Une gratinée au roquefort surprendra tout le monde à table.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr d’oignons
  • 125 gr de Roquefort
  • 50 gr de gruyère rapé
  • tranches de pain grillées
  • 5 cl d’armagnac ou de cognac
  • Sel, poivre
  • Graisse d’oie ou de canard ou saindoux

Préparation de la soupe gratinée au roquefort :

  1. Faire fondre les oignons dans une casserole avec la graisse.
  2. Mouiller avec 1,5l d’eau ou de bouillon léger.
  3. Saler, poivrer
  4. Laisser frémir 20 minutes.
  5. Parfumer avec l’alcool choisi.
  6. Tartiner le pain avec le roquefort, déposer ces tranches dans une terrine jusqu’au deux tiers de sa hauteur, verser le bouillon dessus et parsemer avec le fromage râpé.
  7. Faire gratiner la soupe 20 minutes à four moyen ( thermostat 7)
Extra :   Champignons aux escargots, cuisine de bourgogne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *