Une soupe à l’oignon est toujours agréable… Une gratinée au roquefort surprendra tout le monde à table.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr d’oignons
- 125 gr de Roquefort
- 50 gr de gruyère rapé
- tranches de pain grillées
- 5 cl d’armagnac ou de cognac
- Sel, poivre
- Graisse d’oie ou de canard ou saindoux
|
|
Préparation de la soupe gratinée au roquefort :
- Faire fondre les oignons dans une casserole avec la graisse.
- Mouiller avec 1,5l d’eau ou de bouillon léger.
- Saler, poivrer
- Laisser frémir 20 minutes.
- Parfumer avec l’alcool choisi.
- Tartiner le pain avec le roquefort, déposer ces tranches dans une terrine jusqu’au deux tiers de sa hauteur, verser le bouillon dessus et parsemer avec le fromage râpé.
- Faire gratiner la soupe 20 minutes à four moyen ( thermostat 7)
|
Recettes dans le même esprit