Cette délicieuse recette d’oeuf cocotte de normandie est parfaite comme entrée accompagnée d’une petite salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 20g de beurre
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 40g de gruyère râpé
  • 1 litre de moules
  • sel et poivre

Préparation de l’oeuf cocotte :

  1. Nettoyer les moules, les faire ouvrir à feu vif dans une casserole.
  2. Ensuite, retirer chaque moule de sa coquille.
  3. Beurrer 6 petits ramequins. Saler et poivrer légèrement le beurre.
  4. Casser un oeuf dans chaque ramequin, puis le battre.
  5. Ajouter une cuillère à café de crème fraîche en mélangeant bien.
  6. Répartir les moules de façon égale dans chaque ramequin et saupoudrer avec le gruyère râpé.
  7. Faire cuire à four chaud (thermostat 8/9) 8 minutes.
  8. Servir immédiatement.