Massepain aux amandes, la recette de Belgique

massepain aux amandes

Le massepain aux amandes existe depuis toujours. On trouve le massepain aux amandes toute l’année dans les boulangeries / pâtisseries et aussi dans la grande distribution. En fin d’année, il se transforme en jolies figurines.

Ingrédients du masspain aux amandes

  • 125 gr de beurre
  • 250 gr d’amandes grillées
  • 250 gr de sucre
  • 3 ou 4 amandes amères
  • un peu de vanille
  • un blanc d’oeuf battu

Préparation du massepain aux amandes

  • Prenez un quart de livre de beurre bien frais et tournez-le en crème, ajoutez-y peu à peu 1/2 livre d’amandes pilées et autant de sucre en poudre fin. Vous aurez soin de piler vos amendes en même temps que le sucre pour les empêcher de tourner en huile. Pilez aussi 3 ou 4 amandes amères avec un peu de vanille et ajoutez le tout à la pâte.
  • Si la pâte était absolument trop dure, prenez un blanc d’oeuf battu en neige, mêlez le peu à peu à la pâte mais n’en mettez que juste ce qu’il faut pour lier la pâte. Travaillez-la longtemps jusqu’à ce que vous arriviez à la rouler et à lui donner la forme voulue.
  • Beurrez ou huilez un morceau de papier blanc, placez-y le massepain ete mettez le sur une tourtière. Ne mettez le massepain au four qu’après que le feu sera éteint. Vous le laisserez sécher pendant quelques heures avant de vous en servir.
Extra :   Le cabillaud à la royale

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