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escalope de dinde au bleu d'auvergne

Escalope de dinde au bleu d’Auvergne

Le flambage au Cognac se rappelera en douceur sous la sauce crémeuse de cette recette.

INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes )

  • 4 escalopes de dinde
  • 125 g de bleu d’Auvergne
  • 30 g de beurre
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 2 jaunes d’oufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation de l’escalope de dinde

  1. Découper les escalopes de dinde en gros morceaux.
  2. Les faire revenir à la poêle dans du beurre chaud sans les laisser dorer.
  3. Saler légèrement et poivrer.
  4. Faire mijoter couvert pendant 20 minutes à feu doux.
  5. Arroser de cognac.
  6. Flamber.
  7. Enlever les morceaux de dinde.
  8. Ecraser le bleu à l’aide d’une fourchette, incorporer les jaunes d’oufs, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  9. Verser dans une poêle à feu doux.
  10. Battre vivement la sauce au fouet et retirer dès le premier bouillon.
  11. Verser ensuite la sauce sur les escalopes.

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