Accueil / Cuisine du monde / Fondue au fromage : Cuisine suisse
Fondue au fromage

Fondue au fromage : Cuisine suisse

Recette de la fondue au fromage

Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage

Ingrédients (4 Personnes) :

200 g de gruyère suisse mi-salé

22,5 cl de vin blanc 

300 g de Vacherin suisse doux

2 gousses d’ail

Du poivre

De la muscade

3 c à c de maïzena

Une pincée de bicarbonate de soude

1/2 kg de pain blanc rassis

3 ml de kirsch
Préparation de la fondue au fromage:

Découpez votre pain en tranches et les fromages en tous petits morceaux.  Écrasez les gousses d’ail. Incorporez le vin blanc et la maïzena. Chauffez le tout.

Rajoutez le fromage. En faisant fondre, tournez à l’aide d’une spatule en bois sans arrêter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ensuite, ajoutez le bicarbonate de soude préalablement délayé dans le kirsch.

Mettez le poivre et la pointe de muscade. Rapportez le caquelon à table.

Verser sur les tranches du pain ou alors vous pouvez bien les tremper dans le caquelon que vous aurez maintenu au chaud.

 

20 commentaires

  1. buy tadalafil generic – buying tadalafil online safely tadalafil reviews

  2. do propecia pills expire – cost of propecia generic propecia vs finasteride

  3. Qvfdkj – Overnight canadian viagra sildenafil generic price

  4. Hiahla – cialis prix Ndqlwo payunj

  5. I was wondering if you ever considered changing the layout of
    your website? Its very well written; I love what
    youve got to say. But maybe you could a little
    more in the way of content so people could connect with it better.
    Youve got an awful lot of text for only having one or 2 pictures.

    Maybe you could space it out better? asmr 0mniartist

  6. You need to be a part of a contest for one of the best sites on the web.
    I will highly recommend this blog! 0mniartist asmr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *