Une recette simple et pleine de fraîcheur Ingrédients de la salade grecque : 4 tomates 1 concombre une botte d’oignons blancs 1 poivron rouge 1 poivron vert 150g d’olives noires 200 gr de féta 2 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation de …
Lire la recette »Tzaziki
Le tzaziki se sert en entrée ou bien s’intégre dans un mezze ! Ingrédients pour 4 personnes : 400g de yaourt grec égoutté ou yaourt nature 4 gousses d’ail 1 concombre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation du tzatziki : coupé …
Lire la recette »Moussaka comme en Grèce
Une moussaka parfumée, fondante, nourrissante et légère à la fois. Cette recette serait en fait originaire de Crète. INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 2 aubergines 400gr d’haché d’agneau ou de boeuf 1 boîte de tomates pelées 1 petite boîte de concentré de tomate 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c …
Lire la recette »Triangles à la fêta (recette grecque)
Les tiropitakias (nom grec) sont d’excellents hors d’oeuvres pour accompagner l’ouzo. Ingrédients : 200gr de feta 150gr de parmesan râpé 2 oeufs poivre persil haché 1/2 tasse de beurre fondu 400gr de pâte ( chez les épiciers grecs) Préparation des triangles à la fêta : Écrasez la feta avec une …
Lire la recette »Filets de daurade mariné
Nous savons comme les peuples grecs et crétois ont une alimentation saine et favorable à la bonne santé. Un coup d’oeil sur les ingrédients… et on a tout compris ! Ingrédients pour 4 personnes 1 belle daurade 6 tomates 2 oignons 2 citrons 8 cuillerées à soupe d’huile 1 verre …
Lire la recette »Caviar d’aubergine
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 1 petit oignon 1gousses d’ail 1 tomate pelée, coupée en dés 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation du caviar d’aubergine : Faîtes cuire les aubergines entières lavées et non épluchés dans le four à thermostat 150° durant …
Lire la recette »Poulet aux pousses de bambou
Vous apprécierez certainement le poulet aux pousses de bambou avec du riz cantonnais, ou bien des germes de sojas frits. Notez que vous pouvez diminuer un peu les quantités proposées ci-dessous si vos convives ont des appétits modérés. En effet, le riz cantonnais est déjà costaud en lui-même. Voir: la …
Lire la recette »