Soupe de crabes

Soupe de crabes

Recette de la soupe de crabes

Epicée, et revitalisante. Voici la recette de la soupe de crabes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 kg de crabes frais
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 1 gousse d’ail
– Du thym
– 2 grosses tomates fraiches
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à soupe de cognac
– vin blanc
– huile d’olive.

Préparation de la soupe de crabes :

Nettoyez puis poêlez les crabes. Faites fondre les oignons et les carottes. Dès que les crabes sont rougis et les légumes fondus, flambez le tout au cognac. Puis ajoutez le vin blanc, les tomates fraiches et les aromates.

Lorsque la préparation est à ébullition, ajouter une bonne poignée de riz pour lier . Laissez encore 20 minutes. Mixez sans en faire trop.
Passez au tamis ou au presse purée à main .
Servez Chaud avec des pelures de coriandre
Extra :   Sauce d'aubergine : La recette africaine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *