Recette du gratin de crevettes aux chicons Le gratin de crevettes aux chicons, une petite entrée assemblant en toute simplicité deux ingrédients chers à la cuisine belge : les crevettes grises et les chicons. Ingrédients pour 4 personnes 4 chicons 200 gr de crevettes grises décortiquées 25 gr de beurre …
Lire la recette »Escavèche d’anguille ou de truite à la Belge
La recette de l’escavèche, particulièrement diététique et rafraichissante, est probablement originaire d’ Espagne. Cependant, elle est une spécialité belge aujourd’hui ! Particulièrement dans la région de Chimay et de Virelles. Ingrédients (Pour une terrine de 3 litres de capacité ) 1 kg 500 d’anguille ou de brochet 100 grammes de …
Lire la recette »Doubles de Binche, crêpe au fromage à la Binchoise
Les doubles sont un mets très apprécié à Binche ! Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin. Pour obtenir un goût relevé , de la bière entre dans la composition. On les mange par deux (d’où le nom « Doubles ») fourrées avec du …
Lire la recette »Les croustillons de maredsous fondu
Recette des croustillons de maredsous fondus Les croustillons de maredsous fondus, un petit souper facile à concevoir, idéal pour les étudiants aussi. Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de fromage de Maredsous 2 petites tranches de jambon cuit 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de …
Lire la recette »Boudin noir
Comment faire votre boudin noir ? Jacqueline nous confie 3 recettes de boudin noir extraites du recueil de recettes édités par la RTBF Namur et récoltées parmis les auditeurs et auditrices de l’émission Zone verte qui était diffusée vers la fin des années 1970; ce sont donc de vraies recettes …
Lire la recette »Boudin blanc
Le boudin blanc n’est pas bien difficile à réaliser soi-même. L’étape délicate réside dans la manipulation des boyaux, que l’on aura commandé chez le boucher, grattés, lavés et rincés. Matériel une poêle un entonnoir un plat de service du fil de cuisine boyaux de porc deux saladiers un petit couteau …
Lire la recette »Aumonière de Herve (région de Herve)
La recette de l’aumonière de herve Le herve est un fromage unique dans son genre dont son caractère repose sur une technique de fabrication particulière. Qui exige soin, patience, expérience et l’amour du métier. Sa belle croûte rosée est le produit de la bactérie spécifique du fromage de herve : …
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