Petit gâteau au chocolat de la Saint Valentin

Petits gâteaux au chocolat

Petits gateaux au chocolat

Un amour ces petits gâteaux au chocolat à préparer avec et par amour. Fêtez votre Valentine ou votre Valentin !

Ingrédients

  • 250 g de chocolat fondant
  • 250 g de beurre non salé
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • Sel

Préparation des petits gateaux au chocolat

  • Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec 4 cuillers à soupe d’eau
  • Une fois le chocolat, fondu, posez le récipient du chocolat sur votre plan de travail et incorporez peu à peu le beure, tout en mélangeant bien.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez le tout jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
  • Versez-y tout d’abord la farine, et ensuite le chocolat fondu.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige ferme. (fouet électrique par facilité)
  • Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange au chocolat.
  • Préchauffez le four à 170°C
  • Vesez le tout dans un moule à manqué graissé au beurre et fariné.
  • Cuisson : 35 à 45 minutes au four.
  • Démoulez et laissez refroidir (sur une grillle)
Extra :   Birchermuesli : Recette suisse

Ces autres recettes vous intéresseront :