Accueil / Recette belge / Dessert belge / Petit gâteau au chocolat de la Saint Valentin
petits gâteaux au chocolat

Petit gâteau au chocolat de la Saint Valentin

Petits gateaux au chocolat

Un amour ces petits gâteaux au chocolat à préparer avec et par amour. Fêtez votre Valentine ou votre Valentin !

Ingrédients

  • 250 g de chocolat fondant
  • 250 g de beurre non salé
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • Sel

Préparation des petits gateaux au chocolat

  • Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec 4 cuillers à soupe d’eau
  • Une fois le chocolat, fondu, posez le récipient du chocolat sur votre plan de travail et incorporez peu à peu le beure, tout en mélangeant bien.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez le tout jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
  • Versez-y tout d’abord la farine, et ensuite le chocolat fondu.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige ferme. (fouet électrique par facilité)
  • Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange au chocolat.
  • Préchauffez le four à 170°C
  • Vesez le tout dans un moule à manqué graissé au beurre et fariné.
  • Cuisson : 35 à 45 minutes au four.
  • Démoulez et laissez refroidir (sur une grillle)