Accueil / Recettes / Entrées / La polenta- recette italienne

La polenta- recette italienne

La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », …

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de semoule de maïs
  • 100 à 150 gr de beurre
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 1 bonne pincée de sel
recette polenta italienne

Préparation de la polenta

  1. Versez la semoule de maïs en pluie dans 2 litres d’eau bouillante et cuisez-la une demi-heure en remuant.
  2. Ajoutez alors le beurre, le parmesan râpé, et un peu de sel.
  3. Amalgamez ces derniers ingrédients à la polenta.
  4. Etalez la polenta sur une planche pour qu’elle ai une épaisseur de 2 cm et laissez-la refroidir.
  5. Coupez des tranches dans la polenta froide et faites-les sauter au beurre.
Extra :   Salade de pâtes au thon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *