La polenta- recette italienne
Entrées, Recettes Italiennes, de l'entrée au dessert
La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d’accompagnement, tantôt de base à « toast », …
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de semoule de maïs
- 100 à 150 gr de beurre
- 150 gr de parmesan râpé
- 1 bonne pincée de sel
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Préparation de la polenta
- Versez la semoule de maïs en pluie dans 2 litres d’eau bouillante et cuisez-la une demi-heure en remuant.
- Ajoutez alors le beurre, le parmesan râpé, et un peu de sel.
- Amalgamez ces derniers ingrédients à la polenta.
- Etalez la polenta sur une planche pour qu’elle ai une épaisseur de 2 cm et laissez-la refroidir.
- Coupez des tranches dans la polenta froide et faites-les sauter au beurre.
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