Ingrédients pour 4 personnes :
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Préparation de la salade italienne :
- Découper les extremités les plus dures des asperges (à jeter), ensuite découper les asperges en deux parties verticalement.
- Faire cuire ces dernières à l’eau bouillante pendant une minute, égoutter, tremper dans l’eau froide.
- Ajouter dans une large casserole, la moutarde, les jus, les écorces des agrumes, l’ail et le miel.
- Aromatiser l’ensemble avec du poivre et porter à ebullition. Ensuite laisser mijoter à feu doux et rajouter les cèpes, en mélangeant pendant 2 minutes. Refroidir quelques instants.
- Enlever les cèpes de la sauce.
- Remettre la sauce sur le feu, et porter à ebullition.
- Ensuite faire cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à épaissir la sauce.
- Refroidir légèrement la sauce.
- Mélanger les cèpes, les différentes sauces, le piment et les asperges dans un saladier.
Voir aussi:
Achat, conservation de l’ asperge. Et leurs propriétés…
Recette du Coucou de Malines aux asperges
Recette de la salade d’asperge au ris de veau
Recette des asperges vertes à la flamande
Recette de la saltimbocca de veau aux deux asperges
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