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salade italienne aux asperges et aux cepes

Salade italienne aux asperges et aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 gr d’asperges vertes en tiges
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • 60 ml de jus d’orange pressé
  • 1 cuiller à café de jus de citron
  • 1 cuiller à café de lime (citron vert)
  • 1 pincée d’écorce de lime
  • 2 gousses d’ail
  • 90 gr de miel
  • 400 gr de cèpes à l’huile
  • 150 gr de sauce roquette
  • 1 piment rouge coupé en lamelles
  • Sel et poivre
Salade italienne aux asperges et aux cèpes

Préparation de la salade italienne :

  1. Découper les extremités les plus dures des asperges (à jeter), ensuite découper les asperges en deux parties verticalement.
  2. Faire cuire ces dernières à l’eau bouillante pendant une minute, égoutter, tremper dans l’eau froide.
  3. Ajouter dans une large casserole, la moutarde, les jus, les écorces des agrumes, l’ail et le miel.
  4. Aromatiser l’ensemble avec du poivre et porter à ebullition. Ensuite laisser mijoter à feu doux et rajouter les cèpes, en mélangeant pendant 2 minutes. Refroidir quelques instants.
  5. Enlever les cèpes de la sauce.
  6. Remettre la sauce sur le feu, et porter à ebullition.
  7. Ensuite faire cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à épaissir la sauce.
  8. Refroidir légèrement la sauce.
  9. Mélanger les cèpes, les différentes sauces, le piment et les asperges dans un saladier.

Voir aussi:

Variétés d’asperge, histoire

Achat, conservation de l’ asperge. Et leurs propriétés…

Recette du velouté d’asperge

Crème d’argenteuil

Recette du Coucou de Malines aux asperges

Recette de la salade d’asperge au ris de veau

Recette des asperges vertes à la flamande

Recette de la saltimbocca de veau aux deux asperges

Recette de l’omelette aux asperges vertes

Recette des asperges vertes aux crevettes

2 commentaires

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