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coufidou

Comment faire un coufidou ? Ce délicieux plat de boeuf mijoté au vin.

Un excellent plat de boeuf mijoté de l’Aveyron, simple de conception et riche en saveurs. Economique aussi.

Ingrédients pour faire un coufidou pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf à braiser / viande à carbonnades coupé en morcaux
  • 150 g de couennes ou de lardons
  • beurre, saindoux
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 clous de girofle
  • laurier
  • poivre, sel
  • 1 bouteille de vin rouge corsé (Cahors, vin du sud ouest, Marcillac,…)
  • 1 dl d’eau

Préparation du coufidou :

  1. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viandes avec la couenne ou les lardons. Utiliser du saindoux, du beurre ou si vous préférez, de l’huile d’olive.(facultatif : après avoir doré la viande, versez un petit verre d’eau de vie et faites flamber)
  2. Ajoutez à la cocotte les carottes coupées en morceaux, l’ail, l’échalote, l’oignon, le laurier, les clous de girofle, le poivre et le sel.
  3. Noyer le tout en y versant un bon vin de pays.
  4. Faire mijoter à feu doux +/- 3heures.

Servir avec des pommes de terre ou du riz

Un commentaire

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